На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Журнал ЕЩЁ

82 подписчика

Свежие комментарии

  • Лидия Курзаева
    Спасибо за полезную статью! 👍🙂5 способов увелич...
  • джоzef Nevazno
    Прочитаю данную статью муравьям, надеюсь поймут и уйдут. Тут раньше писали про кротов, так спешу сообщить что статья ...Как избавиться от...
  • Робинзон Робинзонов
    Да. Тёткам почти невозможно догадаться, что это не мужики плохие, а это с ними чего-то не так.Сильная или одино...

Польза зеленого чая в летнюю жару

BeFunky-collage - 2024-06-05T091524.119

Зеленый чай – это не только напиток с богатой историей и многовековыми традициями, но и природный эликсир, способный принести множество пользы для здоровья. Особенно актуально его употребление в летнюю жару, когда организм подвергается повышенному стрессу из-за высокой температуры.

Во-первых, зеленый чай обладает замечательным освежающим действием.

Несмотря на то, что он обычно употребляется горячим, он отлично утоляет жажду и помогает восстановить водный баланс в организме. Это связано с тем, что в его состав входят катехины, которые способствуют улучшению обмена веществ и более эффективному усвоению жидкости.

зеленый чай
Источник фото: podarichai.ru

Во-вторых, зеленый чай богат антиоксидантами, такими как эпигаллокатехин галлат (EGCG), которые защищают клетки организма от повреждений, вызванных свободными радикалами. Летняя жара усиливает воздействие ультрафиолетовых лучей, что может привести к солнечным ожогам и преждевременному старению кожи. Регулярное употребление зеленого чая помогает снизить эти риски, поддерживая здоровье кожи и улучшая её внешний вид.

Третье преимущество – это поддержка сердечно-сосудистой системы. В жаркую погоду возрастает нагрузка на сердце и сосуды, что может приводить к повышению артериального давления и увеличению риска сердечных приступов. Полифенолы, содержащиеся в зеленом чае, способствуют улучшению состояния сосудов, снижению уровня плохого холестерина и общего укрепления сердечно-сосудистой системы.

чай
Источник фото: avatars.mds.yandex.net

Кроме того, зеленый чай обладает лёгким стимулирующим эффектом благодаря содержанию кофеина. В отличие от кофе, он не вызывает резких скачков энергии и последующего упадка сил, а обеспечивает мягкий и продолжительный бодрящий эффект. Это особенно полезно в летнюю жару, когда повышенная температура может вызвать сонливость и усталость.

Наконец, зеленый чай оказывает положительное влияние на пищеварительную систему. В жаркое время года пищеварение может ухудшаться из-за теплового стресса и изменения рациона питания. Зеленый чай улучшает пищеварение, помогает справиться с тяжестью и вздутием живота, а также поддерживает здоровую микрофлору кишечника.

Таким образом, зеленый чай является отличным выбором для утоления жажды и поддержания здоровья в летнюю жару. Его многочисленные полезные свойства помогают справиться с негативными воздействиями высокой температуры и сохранить бодрость и хорошее самочувствие в течение всего дня.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх