Блюдо, которое поразит вас великолепным вкусом и простотой приготовления одновременно.)
Отличный вариант для сытного обеда, теплого семейного ужина или праздничного меню. Эта курочка станет хитом любого застолья!)
Ингредиенты:
- 1 ст.л. оливкового масла
- 4 куриные грудки (без кости и кожи)
- 2 зубчика чеснока
- ¼ ч.л. хлопьев красного перца
- 60 мл. сухого белого вина (или куриного бульона)
- 180 мл куриного бульона
- 120 мл жирных сливок (22%)
- 60 г вяленых помидоров
- 80 г тертого пармезана
- Соль и перец по вкусу
- Базилик
Процесс:
1. Вымыть и просушить куриные грудки.
Прожарить их на сковороде до золотистой корочки на предварительно нагретом масле.2. Мелко порубить чеснок и измельчить вяленые помидоры.
3. На сковороде или в сотейнике обжарить чеснок и хлопья красного перца. Через минуту влить вино, перемешать. Затем добавить бульон и сливки. Через несколько минут добавить вяленые помидоры и пармезан, перемешать до однородной массы.
4. Соус довести до кипения и подождать, пока он загустеет. Далее положить курицу в сковороду. Добавьте соль и перец по вкусу.
5. Сыр натереть на терке и добавить в соус.
6. Подавать со свежей зеленью и овощами по вкусу.
Bon Appetit!
Свежие комментарии