В нашей стране японская кухня все больше и больше набирает популярности. Самые известные блюда – это суши и роллы. Некоторые любители роллов предпочитают заказывать их в ресторанах. А многие уже давно научились готовить их дома. Сегодня поэкспериментируем с вами тоже, попробуем приготовить закусочные роллы по следующим рецептам:
1. Тайские спринг-роллы
[caption id="attachment_157924" align="aligncenter" width="800"]
- Начните с того, что выложите рисовую лапшу в ёмкость и залейте её тёплой водой, оставьте примерно на 5 минут, потом разрежьте лапшу на три части.
- Морковь и капусту нарежьте тоненькой соломкой, а чеснок натрите на тёрке.
- Разогрейте сковороду, налейте на неё растительное масло и выложите туда чеснок, а примерно через 2 минуты добавьте капусту, морковь, бобовые проростки и совсем немного обжарьте.
- Затем добавьте на минутку на сковороду рисовую лапшу и столовую ложку соевого соуса и сразу убирайте сковороду с огня.
- Замочите все рисовые листы в холодной воде примерно на 30 секунд, затем выложите в центр начинку и заверните конвертиком.
- После этого снова разогрейте сковороду, налейте на неё растительное масло и обжарьте спринг-роллы с каждой стороны по несколько минут.
2. Мини-роллы с салями и корнишонами
[caption id="attachment_157925" align="aligncenter" width="800"]
- Смажьте каждый ломтик салями сливочным сыром, оставляя свободными края на 0,5 см. Если у Вас огурцы, а не корнишоны, то сложите 3 ломтика салями внахлест и смажьте их сыром.мини-роллы с салями
- Выложите корнишон или два в центр ломтика салями. Закатайте салями в рулет. Или закатайте огурец в Ваши смазанные ломтики.мини-роллы с салямимини-роллы с салями
- Разрежьте каждый ролл на три части, проколите каждую зубочисткой и выложите на блюдо. В варианте с огурцами разрежьте роллы на ломтики толщиной примерно 5 см.
3. Закусочные роллы с яичницей на завтрак
[caption id="attachment_157926" align="aligncenter" width="800"]
- Разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в небольшой сковороде на среднем огне. Добавьте фасоль и обжаривайте примерно 1 минуту.
- Влейте 4 яйца, 1/4 стакана Сальсы, сыр, 1/4 чайной ложки соли и немного посыпьте перцем.
- Лопаточкой помешивайте содержимое сковороды 2-3 минуты, пока яйца не будут готовы. Выложите яичницу на подогретые тортильи или лаваш и заверните их.
4. Маки ролл
[caption id="attachment_157927" align="aligncenter" width="1000"]
- Для того чтобы приготовить маки ролл, вам нужно хорошенько промыть рис, до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
- Затем наливаем в рис холодную воду так, чтобы она покрыла его полностью.
- Далее ставим рис на максимальный огонь, а когда закипит, накрываем крышкой и делаем меньше огонь. Так варим 25 минут, периодически помешиваем и смотрим, хватает ли воды.
- Чтобы не тратить время, приготовим пока заправку. Для этого смешиваем сахар, соль и уксус.
- Когда рис сварится, выкладываем его в широкую стеклянную посуду, используя при этом лопаточку из пластика или дерева.
- После того как высыпали рис, поливаем его заправкой и интенсивно рубящими движениями мешаем. Даем ему немного остыть, примерно до комнатной температуры.
- Теперь будем формировать наши роллы. На циновку кладем лист нори и, отступив от дальнего края 4 см, выкладываем рис. Руки должны быть влажными, чтобы рис не приставал.
- Затем выкладываем сливочный сыр, огурец, авокадо, рыбу и начинаем скручивать ролл, формируем его с помощью циновки.
- Далее разрезаем пополам, а каждую половинку — еще на 2 части. Готово!
5. Закусочные роллы с сыром фета и брокколи
[caption id="attachment_157928" align="aligncenter" width="800"]
- Замороженное слоеное тесто слегка разморозить.
- Разобрать брокколи на мелкие соцветия, положить на 30 минут в миску с подсоленной водой. Затем выложить на сито и высушить.
- Яйцо взбить вилкой, отложить немного для смазывания роллов перед выпечкой.
- Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок раздавить.
- В оливковом масле обжарить лук до мягкости. Добавить чеснок, обжаривать, помешивая, 1 минуту.
- Добавить брокколи и обжаривать на большом огне 3 минуты, постоянно помешивая. Брокколи должна остаться слегка хрустящей.
- Сыр раскрошить руками.
- Выложить обжаренный брокколи вместе с луком и чесноком в миску, остудить, добавить взбитое яйцо и сыр.
- Посолить, поперчить, приправить щепоткой мускатного ореха.
- Разогреть духовку до 200 градусов
- Тесто нарезать на прямоугольники, каждый из них слегка раскатать, уложить начинку и свернуть роллом.
- Выложить роллы на противень и смазать взбитым яйцом.
- Выпекать до золотистого цвета примерно 20 минут.
Свежие комментарии