На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Журнал ЕЩЁ

81 подписчик

Свежие комментарии

  • Лидия Курзаева
    Спасибо за полезную статью! 👍🙂5 способов увелич...
  • джоzef Nevazno
    Прочитаю данную статью муравьям, надеюсь поймут и уйдут. Тут раньше писали про кротов, так спешу сообщить что статья ...Как избавиться от...
  • Робинзон Робинзонов
    Да. Тёткам почти невозможно догадаться, что это не мужики плохие, а это с ними чего-то не так.Сильная или одино...

7 продуктов, улучшающих загар

1. Абрикос

Морковь – не единственный овощ, богатый бета-каротином, который помогает усилить загар. В семействе фруктов и овощей оранжевого цвета упомянем и абрикос.

Благодаря содержанию бета-каротина или провитамина А, он стимулирует выработку меланина, знаменитого пигмента, придающего коже золотистый цвет.

Кроме того, согласно нескольким исследованиям, бета-каротин также помогает предотвратить солнечные ожоги: еще одна веская причина использовать сезонные фрукты, такие как абрикосы или дыня!

2. Помидор

помидоры в женских руках
фото: health.com

Помидор также усиливает загар, потому что содержит ликопин, антиоксидантный родственник бета-каротина. Ликопин стимулирует синтез меланина и защищает кожу от вредного воздействия солнца.

Этот антиоксидант эффективен для предотвращения непереносимости ультрафиолета. Чтобы провести курс, используйте сезон помидоров, употребляя их, желательно приготовленные. Концентрация ликопина увеличивается, когда помидоры готовятся с добавлением жира, такого как оливковое масло.

3. Красный перец

Среди красных овощей также сделайте ставку на красный перец, чтобы усилить загар! Он намного богаче бета-каротином, чем желтый или зеленый перец. Как и все красные фрукты и овощи, способствует синтезу меланина. Но, прежде всего, содержит привлекательную дозу витамина С (85 мг на 100 г).

Таким образом, этот сезонный овощ помогает замедлить старение кожи, связанное с воздействием солнца, и увеличить выработку коллагена, который восстанавливает поврежденные ткани.

Чтобы насытиться витамином С, лучше употреблять красный перец сырым или вареным al dente, потому что приготовление пищи разрушает драгоценный витамин С …

4. Брокколи

Из-за зеленого цвета он этого не проявляет, но брокколи также содержит антиоксидант из семейства каротиноидов: лютеин.
Лютеин защищает кожу от жжения и покраснения, делая слегка коричневой. Помимо усиления загара, это вещество также участвует в защите сетчатки от старения, вызванного воздействием ультрафиолета.

Следовательно, употребление брокколи поможет предотвратить макулодистрофию или возрастную дегенерацию желтого пятна, что, конечно же, не освобождает от ношения солнцезащитных очков на пляже!

5. Черника

черника
фото: rbc.ua

Черника также продукт, усиливающий загар, потому что самый богатый флавоноидами. Эти антиоксиданты обновляют клетки, укрепляют стенки мелких кровеносных сосудов и разжижают кровь.

Таким образом, потребление черники улучшает сияние кожи, оптимизируя снабжение эпидермиса питательными веществами и кислородом.

Чтобы все лето у вас была красивая кожа, не бойтесь каждый день перекусывать черникой или другими ягодами! Чередуйте с другими небольшими ягодами, богатыми антиоксидантами, такими как малина, ежевика или черная смородина.

6. Куркума

Специя, обладающая множеством антибактериальных, противовоспалительных и заживляющих свойств, куркума помогает защитить кожу изнутри благодаря антиоксидантным свойствам.

Чтобы воспользоваться преимуществами этой специи, усиливающей загар, рекомендуется покупать органическую куркуму в закрытой стеклянной банке и ежедневно посыпать ею летние блюда и салаты.

7. Оливковое масло

Вы можете этого не знать, но оливковое масло содержит настоящий коктейль полезных для кожи веществ. Это один из продуктов, усиливающих загар, поскольку содержит мононенасыщенные жирные кислоты, питающие кожу, а также витамин Е, полифенолы и флавоноиды, которые являются антиоксидантами с противовоспалительными свойствами.

Рекомендуется употреблять столовую ложку оливкового масла в день для приготовления пищи или приправы, чтобы защитить кожу от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей и сохранить эластичность. Вы поймете, что загорелая кожа начинается с тарелки!

Не пропустите также: 3 секрета красивых крепких ногтей

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх