Хитрые навыки обращения с едой и напитками приходят с опытом. В нашей статье собрана вся бытовая мудрость и сноровка ваших мам и бабушек.
Тонкости хранения и приготовления продуктов, которые сохранят ваше время и деньги.
Узнайте свежесть яиц
Поможет в этом простой стакан с водой. Свежее яйцо тонет, старое — всплывает.
Продлите свежесть овощей
Если на дно ящика для овощей в холодильнике постелить бумажные полотенца, они будут поглощать лишнюю влагу и предотвратят овощи от загнивания.
Сохраните пузырьки в шампанском
Игристое вино, которое выдохлось, можно легко “оживить” брошенными в него изюминками (1-2 шт). Натуральный сахар может творить чудеса!
Не переводите лимоны
Если вам нужно всего несколько капель лимонного сока, проколите фрукт металлической шпажкой, и выдавите сок. Не разрезайте лимон пополам — так он быстро засохнет.
Сохраняйте свежесть трав
Травы останутся свежими до месяца, если их упаковать в пластиковые пакеты и положить в морозилку. Разморозятся они через минуту после соприкосновения с горячей сковородой.
Устраните насекомых
Лавровый лист, положенный в контейнер с мукой, макаронами или рисом, — гарантия того, что там не появятся насекомые.
Избавьте грибы от слизи
Если грибы обернуть в бумажные полотенца перед тем, как положить в холодильник, это сделает их еще более аппетитными.
Сделайте черствую выпечку свежее
Чтобы обновить вчерашние маффины, булочки или просто батон, сбризните их водой, положите в бумажный пакет и поставьте в духовку на 10 секунд. Создаваемый водой пар быстро восстановит их мягкость.
Предотвратите высыхание сыра
Если намазать масло или маргарин на обрезанную поверхность, это удержит влагу внутри. Наиболее эффективен этот способ в случае с твердыми сырами с восковой коркой.
Сохраняйте овощи хрустящими
Когда редис, сельдерей или морковь перестают хрустеть, опустите их в емкость с ледяной водой вместе с куском сырой картошки и смотрите, как овощи свежеют прямо у вас на глазах.
Не дайте печенью затвердеть
Храните хрустящее печенье и то, что требует длительного жевания, в разных контейнерах, потому что в противном случае влага со второго сделает первое не таким хрустящим.
Не дайте бананам потемнеть
По отдельности они портятся гораздо быстрее, поэтому не отрывайте бананы от связки до тех пор, пока не решили их съесть.
Сохраните соль рассыпчатой
Если положить в солонку несколько рисинок, они будут собирать конденсат, из-за которого появляются комки.
Поддерживайте аромат масла
Не стесняйтесь запасаться маслом, когда на него идет распродажа, ведь вы можете хранить его в холодильнике до полугода. Просто положите масло в герметичный контейнер, и оно не будет впитывать запах всего, что хранится у вас в холодильнике.
Оберегайте молочную продукцию от появления бактерий
Если банки, в которых хранятся творог и сметана, поставить в холодильнике вверх ногами, это создаст вакуум, предотвращающий появление бактерий, из-за которых плесневеют продукты.
Очистите мед
На самом деле мед — единственный продукт, который вообще не портится, поэтому не стоит допускать, чтобы он засахаривался или становился мутным. Разогрейте его в микроволновке на средней мощности в течение 30 секунд, и он снова будет чистым.
Сохраняйте влагу в макаронах
Чтобы сваренные макароны не превратились в один сплошной ком, сложите их в герметичный пакет и положите в холодильник. Когда соберетесь их разогреть, просто поместите на несколько секунд в кипящую воду.
Сохраните свой сыр
Сыр можно замораживать. За день до того, как снова решите его съесть, переложите сыр в холодильник. Лучше всего этот трюк работает с мягкими сырами с высоким содержанием жира.
Используйте йогурт вместо сливок
В блюдах, которые не требуют готовки сливки можно заменить на йогурт. Йогурт может затвердевать во время приготовления, поэтому при термической обработке сливки можно заменять молоком либо смесью молока и йогурта.
Исправьте пересоленный суп
Кусочки сырой картошки или яблока, добавленные в кастрюлю готового супа, поглотят лишнюю соль. Если суп по-прежнему слишком соленый, добавьте в него полную ложку сахара. Если и сахар не помог, можно плеснуть немного яблочного уксуса. Последнее, что можно попробовать, — разбавить пересоленный суп водой или бульоном.
Не забывайте поделиться полезным с друзьями!
Свежие комментарии