Каждый знает, что пробовать уличную еду в разных странах нужно с осторожностью. Особенно это касается азиатских, где неизвестно, как будешь себя чувствовать после съеденного кусочка непонятно чего. Но многие уличные блюда отличаются своим неповторимым вкусом и как нельзя лучше знакомят с местным колоритом.
Мы решили собрать несколько оригинальных блюд из уличной кухни разных стран, которые можно с легкостью приготовить самостоятельно! Вы заинтригованы?Жареная селедка под луковым соусом (Швеция)

- 6 филе сельди (слабосоленной;
- 3-4 больших луковицы;
- сливочное и растительное масло для жарки;
- 1-2 щепотки сахарного песка, ржаная мука грубого помола;
- 1/1,5 стакана молока, столько же взбитых сливок;
- соль и перец.
Пян-се (Южная Корея)

- 3,5 стакана муки;
- 1 стакан воды;
- 1 дес. л. дрожжей;
- соль по вкусу;
- 300 г капусты;
- 300 говяжьего фарша;
- 2 лука;
- 3 зубка чеснока;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 1 ч. л. сахара;
- красный перец по вкусу.
Карривурст (Германия)

- 500 г сосисок;
- 1 лук;
- 1 ст. л. карри порошка;
- 1 ст. л. острой паприки;
- 100 г сахара, соль по вкусу;
- 50 мл красного винного соуса;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 400 г помидоров пилати.
Суп Фо Бо (Вьетнам)

- 300 г рисовой лапши;
- 350 г говядины;
- 800 г говяжьих косточек;
- 2 литра воды;
- 1 репчатый лук;
- 3-4 см корня имбиря;
- 1 ч. л. лемонграсса;
- 1 ст. л. зеленого лука;
- 1 ст. л. кинзы;
- 1 ч. л. соли.
Фалафель (Египет)

- 450 г нута;
- 2-3 средних луковицы;
- 2-3 зубка чеснока;
- 1 пучок петрушки;
- 1 пучок кинзы;
- 1 белая булочка;
- соль, душистый перец;
- масло для фритюра.
Любите горячий шоколад? Читайте рецепт приготовления идеального горячего шоколада здесь!
Свежие комментарии