На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Журнал ЕЩЁ

82 подписчика

Свежие комментарии

  • Лидия Курзаева
    Спасибо за полезную статью! 👍🙂5 способов увелич...
  • джоzef Nevazno
    Прочитаю данную статью муравьям, надеюсь поймут и уйдут. Тут раньше писали про кротов, так спешу сообщить что статья ...Как избавиться от...
  • Робинзон Робинзонов
    Да. Тёткам почти невозможно догадаться, что это не мужики плохие, а это с ними чего-то не так.Сильная или одино...

Как правильно ухаживать за кожей и волосами летом, чтобы избежать сухости

BeFunky-collage (70)

Как правильно ухаживать за волосами и кожей летом? Жара способна оказывать неблагоприятное воздействие на вашу кожу и волосы. Как же правильно позаботиться о том, чтобы ваша красота не пострадала? Какими способами защитить свои кожные покровы от пересушивания и волосы от потери блеска, гладкости и цвета?

Вот что советуют косметологи.

1. Не пренебрегайте головными уборами.

Несмотря на то, что материалы, из которых изготовлены современные головные уборы, как правило, не способны полностью защитить ваши волосы от воздействия ультрафиолетовых лучей, носить их все-таки желательно. Кроме того, обладательницы светлых волос подвергаются значительно большей опасности, поскольку их локоны намного быстрее пересыхают и становятся жесткими. То же самое можно сказать о тех, кто красит свои волосы. Правильно подобранная шапка, шляпа или платок хоть в какой-то мере сможет противодействовать разрушительному влиянию ультрафиолета на ваши волосы и кожу головы.

девушка
Источник фото: lisa.ru

2. Защитная косметика — обязательный элемент макияжа.

Применение подобных средств способно ощутимо укрепить защитный барьер, предохраняющий вашу кожу от воздействия вредных внешних факторов. Прежде всего, это касается различных кремов, содержащих УФ-фильтр. Также в продаже есть немало кондиционеров и масел, не требующих последующего смывания и эффективно защищающих кожные покровы от пересушивания на ветру. Вам стоит помнить о том, что самые лучшие шампуни нельзя считать эффективными средствами защиты, поскольку вы смываете их с волос и кожи головы в процессе мытья. После гигиенических процедур непременно стоит воспользоваться бальзамом или маслом. Главное, чтобы ваше косметическое средство не содержало спирта.

девушка
Источник фото: orimos.ru

3. Солнцезащитный крем нужен круглый год.

Некоторые женщины заблуждаются, считая, что солнцезащитные кремы необходимо наносить только во время отпуска, когда вы отдыхаете на морском или речном пляже. Все дело в том, что солнце воздействует на ваши кожные покровы даже в зимний период, когда земля вокруг покрыта пушистым и белым снегом. Хороший крем должен не только защищать вашу кожу от воздействия ультрафиолета, но и соответствовать ее индивидуальным потребностям. Обладательницам чувствительных кожных покровов косметологи даже рекомендуют воспользоваться косметическими снадобьями, разработанными специально для детей — они отличаются отсутствием компонентов, вызывающих аллергию и раздражение. В случае каких-либо сомнений при подборе соответствующего крема лучше посоветоваться с квалифицированным дерматологом.

девушка
Источник фото:ghadidihnak.com

4. Разумный подход необходим во всем.

Осуществляя процедуры по уходу за кожей, волосами или ногтями, а также нанося макияж или духи на тело, стоит заранее подумать о своих дальнейших действиях. К примеру, не рекомендуется сразу после нанесения духов или некоторых процедур отправляться на пляж и загорать. В противном случае возможна фототоксическая реакция, провоцирующая появление нежелательных пигментных пятен или даже ожогов на кожных покровах. Не стоит заблуждаться, думая что в тени вы не подвергаетесь воздействию вредного ультрафиолетового излучения. Не стоит забывать о той его части, которая отражается от окружающих предметов или проникает сквозь ткань пляжного зонта и вашу одежду.

5. Не пренебрегайте восстановительными процедурами.

Даже если вы еще не ощутили в полной мере того вреда, который нанесло вашей коже и волосам пребывание на открытом солнце, стоит регулярно заниматься процедурами, способствующими регенерации клеток вашего тела. Во всем, что касается прически, лучше всего консультироваться с профессиональным парикмахером, который умеет не только красить и укладывать волосы, но и осуществлять разнообразные регенеративные процедуры. Стоит помнить о том, что ваши кожные покровы очень благодарно реагируют на применение бальзамов после загара, способных не только восстанавливать их, но и производить охлаждающий эффект, особенно ценный в жаркие дни. Регулярно заботясь о своих волосах и коже, вы непременно сможете порадоваться достигнутому результату, который отметят и окружающие вас люди.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх