На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Журнал ЕЩЁ

89 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    в совдепии все эти проблемы заливались алкоголем12 вещей, которые...
  • Ингерман Ланская
    мультики для детишекЛюбимые фильмы до...
  • Мусин Дамир
    Пишете анис, а даете фото бадьяна. Аромат конечно близкий, но лечебное то воздействие различается...Как сделать обычн...

Быстро и вкусно: рецепт армянского торта “Микадо”

BeFunky-collage - 2023-06-26T105833.966

Возьмите на заметку рецепт вкусного армянского торта, который можно приготовить из самых простых ингредиентов!

Этот превосходный десерт готовится без каких-либо сложных и экзотических добавок. Все ингредиенты довольно обычные, но результат получается великолепным!

торт
Источник фото: dzeninfra.ru

Ингредиенты:

Для коржей:

  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 100 г сметаны
  • 100 г сливочного масла комнатной температуры
  • 3 стакана муки + немного для подпыливания
  • 1/2 ч. л.
    соды

Для крема:

  • 400 г сметаны
  • 1/2 банки вареного сгущенного молока (можно добавить больше)

*Для любителей сладости можно добавить немного сахара в крем или в тесто.

Рецепт

  1. Смешайте сахар со сливочным маслом, добавьте яйца, сметану и соду. Хорошо перемешайте. Постепенно добавьте муку. Возможно, потребуется немного меньше 3 стаканов. Тесто должно получиться немного мягче, чем для пельменей. Поместите его в холодильник на 30 минут.
  2. Разделите тесто на 12-15 кусочков и тонко раскатайте, посыпая мукой при необходимости. Удобнее раскатывать коржи прямо на бумаге для выпечки. Вырежьте коржи по нужному размеру либо перед выпеканием, либо после. Лично мне кажется, что последний вариант более удобен. Проколите вилкой коржи несколько раз перед выпеканием.
  3. Выпекайте коржи при температуре 190 градусов до легкого зарумянивания (примерно 3-4 минуты). Не пересушите их, иначе будут сухие. Обрежьте горячие коржи по форме. Обрезки можно сохранить для посыпки сверху.
  4. Взбейте сметану с вареным сгущенным молоком, чтобы получился крем. Вы можете регулировать сладость и консистенцию, добавляя сгущенку по своему вкусу. Крем должен быть не слишком густым и не слишком жидким. Он должен хорошо ложиться на коржи, не растекаясь, и в то же время должен хорошо пропитать коржи.
  5. Оставьте торт при комнатной температуре на 3 часа, затем перенесите его в холодильник, желательно на ночь.
торт
Источник фото: i.ytimg.com

Вот и готово! Приятного аппетита!

Порадуйте себя и своих близких этим вкусным лакомством!

 

Ссылка на первоисточник
наверх