На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Журнал ЕЩЁ

88 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    в совдепии все эти проблемы заливались алкоголем12 вещей, которые...
  • Ингерман Ланская
    мультики для детишекЛюбимые фильмы до...
  • Мусин Дамир
    Пишете анис, а даете фото бадьяна. Аромат конечно близкий, но лечебное то воздействие различается...Как сделать обычн...

“Заправляем” салат правильно: рецепты диетических соусов!

Салат - универсальное блюдо, которое можно и на обед к мясу, и на перекус, и на поздний ужин. Но важно, опять же, следить за составляющими и общей калорийностью!

Идеальный салат

“Заправляем” салат правильно: рецепты диетических соусов! E-W-E.ru
Возьмите микс салата (айсберг, руккола, базилик и так далее), да побольше. Далее режем любимые овощи: помидоры, огурцы, перец, латук, авокадо, капуста. Как вариант можно брать овощи гриль: тот же перец или кабачок, баклажан, тыкву.
Фрукты - неплохая идея, если любите пикантные нотки. Дальше нужен белок. Это может быть рыба (тунец или семга соленная, например), а может быть мясо/птица (сделанные на гриле, в виде пастромы, прошутто и так далее). Яйца - тоже крутой вариант. Если любите грибы, киньте их. Альтернатива - бобы/чечевица/нут/соя. И последний шаг - заправка. Вот с этим всегда проблемы. Вернее она одна - слишком калорийно. Майонез, тонна масла, различные покупные соусы - это лишние калории, от которых пользы нет. Поэтому учитесь делать заправки сами. В этом нет ничего сложного.

Варианты заправок в салат

“Заправляем” салат правильно: рецепты диетических соусов! E-W-E.ru
В принципе, "заправить" салат можно много чем. Но правильный соус сделает его не просто цельным, но и безумно вкусным!
  1. Вариант 1. Смешайте льняное масло с бальзамическим соусом, добавьте молотый лен, соль, перец, чуть меда и немного арахиса. Подойдет под салаты с грибами и/или фетой.
  2. Вариант 2. Оливковое масло, арахисовая паста, соевый соус, куркума. Отличный выбор в сочетании с морепродуктами или для чисто овощных салатиков.
  3. Вариант 3. Сок апельсина, соевый и бальзамический соусы, паприка, немного меда. Классно "идет" с мясным салатом.
  4. Вариант 4. Любой голубой сыр, кунжут, сок лимона, чуть меда. Отлично сочетается с тыквой в салате, а также мясом/рыбой.
“Заправляем” салат правильно: рецепты диетических соусов! E-W-E.ru
Делая заправку в салат - фантазируйте! Сочетания сладкого и соленого, кислого и сладкого, острого и нежного - вот что сделает ваше блюдо настоящим взрывом для вкусовых рецепторов!

 

Ссылка на первоисточник
наверх