Печенье, которое идеально подойдёт для чаепития! К тому же готовится в два счёта, а вкус порадует всех любителей сладкого.
Готовьте вместе с нами!
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 125 г
- Сметана — 125 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Мука — 250 г
- Ваниль — по вкусу
- Цедра лимона или апельсина — по желанию
Отдельно:
- Повидло для начинки
- Сахарная пудра для присыпки
Процесс:
1. Взбейте мягкое масло с сахаром, ванилью и сметаной.
Просейте муку и добавьте к массе. Замесите тесто, разделите пополам, оберните пищевой пленкой и поместите в холодильник на 1 час.2. Разогрейте духовку до 180-190°C. Присыпьте рабочий стол мукой, раскатайте часть теста в прямоугольник. Нарежьте на полоски шириной примерно 7 см. По длине полоски выложите начинку, сверните рулетом и нарежьте на небольшие полосочки.
3. Выложите печенье на противень и выпекайте в горячей духовке 20 минут или до готовности. Печенье остудите и присыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии