

Культура Европы очень разнообразная, так как в нее входит двадцать восемь разных государств, каждое из которых имеет свою историю, достопримечательности и национальную кухню. В этой статье будут описаны блюда нескольких стран Евросоюза, таких как Англия, Франция и Италия.
Англия
Английская кухня знаменита своими легкими низкокалорийными блюдами для настоящих аристократов.
Поэтому в данной статье страну будет представлять их знаменитый рисовый пудинг, для приготовления которого понадобятся следующие продукты:
• триста граммов риса;
 • пятьсот миллилитров молока;
 • два куриных яйца;
 • три столовые ложки сахара;
 • пятьдесят граммов изюма;
 • две щепотки соли;
 • десять граммов ванильного сахара;
 • пятьдесят граммов сливочного масла;
 • десять граммов панировочных сухарей.
Теперь следует начинать приготовление рисового пудинга:
1. Хорошо промыть рис под проточной водой.
 2. Высыпать рис в казан.
 3. Залить водой.
 4. Довести рис до кипения.
 5. Уменьшить огонь и варить еще пятнадцать минут.
 6. Пропустить рис через дуршлаг, чтобы вся жидкость вылилась.
 7. Вскипятить молоко.
 8. Добавить в молоко рис, пару щепоток соли и варить на медленном огне около получаса.
 9. Перемешать охлаждённый рис, изюм, сахар, ваниль и яйца.
 10. Смазать противень сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями.
 11. Выложить на противень массу из риса, изюма и яиц.
 12. Разогреть духовку до ста восьмидесяти градусов.
 13. Поставить в духовку противень с рисом и запекать на протяжении сорока минут.
Такой пудинг очень хорошо сочетается с вареньем, джемом и сметаной. Поэтому перед подачей на стол его можно полить чем-нибудь из этого.
Франция
Кухня Франции весьма разнообразна, но по большей части это изысканные блюда с необычными, красивыми названиями. Поэтому Францию будет представлять знаменитое овощное рагу – рататуй.

Ингредиенты соуса для рататуя:
• триста граммов болгарского перца;
 • триста граммов помидоров;
 • двести граммов лука;
 • сто миллилитров подсолнечного масла.
Ингредиенты для заправки:
• пять столовых ложек растительного масла;
 • четыре зубчика чеснока;
 • соль, перец и зелень по вкусу.
Основные овощи:
• полкило баклажанов;
 • полкило помидоров;
 • полкило кабачков.
Инструкция по приготовлению рататуя:
1. Запечь перец в духовке до появления черноты.
 2. Очистить и нарезать готовый перец.
 3. Мелко нарезать лук.
 4. Снять с помидоров кожуру и положить их на тридцать секунд в кипячёную воду.
 5. Нарезать помидоры на мелкие кубики.
 6. Обжарить лук на подсолнечном масле.
 7. Через три минуты добавить к луку перец.
 8. Еще через три минуты добавить помидоры.
 9. Посолить и обжаривать овощи около десяти минут.
 10. Взбить получившийся соус миксером до однородности.
 11. Выложить получившийся соус на противень.
 12. Порезать баклажаны кружками и хорошо просолить.
 13. Такими же кружками нарезать кабачки и помидоры, их солить необязательно.
 14. Равномерно выложить на противень с соусом баклажаны, затем кабачки и последним слоем помидоры.
 15. Мелко нарезать зелень и чеснок.
 16. Перемешать подсолнечное масло с чесноком и зеленью. Все это хорошо поперчить и посолить.
 17. Полить овощи получившейся заправкой.
 18. Поставить противень в духовку и запекать около часа.
Вот и все, рататуй готов, может, получится удивить им гостей, как героев мультфильма про это блюдо.
Италия
Итальянская кухня знаменита пиццей и макаронами, которые итальянцы гордо называют пастой. В этой статье Италию будет представлять паста «Карбонара». Для ее приготовления понадобится следующий список продуктов:

• четыреста граммов спагетти;
 • двести граммов куриной копченой грудинки;
 • четыре куриных яйца;
 • семьдесят пять граммов пармезана;
 • две столовые ложки сливочного масла;
 • одна столовая ложка оливкового масла;
 • два зубчика чеснока;
 • соль и перец по вкусу.
Для приготовления «Карбонары» нужно сделать следующее:
1. Нарезать грудинку на небольшие кубики.
 2. Раздавить чеснок ножом.
 3. Растопить сливочное масло на сковороде.
 4. Положить туда порезанное мясо и чеснок.
 5. Обжаривать мясо с чесноком около десяти минут, после чего отделить чеснок от мяса.
 6. Спагетти варить около тридцати минут в воде с добавлением оливкового масла.
 7. Разбить в миску одно целое яйцо, а от трех остальных добавить только желтки.
 8. Яйца взбить, посолить, поперчить и добавить к ним тертый пармезан.
 9. Спагетти откинуть дуршлагом, оставив двести миллилитров воды.
 10. В сковороду отправить грудку, спагетти, взбитые яйца, одну столовую ложку сливочного масла и хорошенько перемешать.
 11. Добавить в сковороду приготовленную воду, все это немного обжарить и помешивать, не давая свернуться яйцам.
Теперь осталось аккуратно выложить пасту на тарелки, еще раз посыпать пармезаном и приступать к дегустации.
Свежие комментарии