По странным и неведомым причинам бутерброды попали в немилость заядлых ПП'шниц. Естественно, в основном из-за хлеба (это же мучное!). Но так ли плох бутерброд, как его малюют?
Универсальный боец
Бутерброды, как блюдо, имеют множество положительных моментов:- Это полный макрос по БЖУ. На самом деле сложно придумать более комплексное блюдо, чем "бутер". Только подумайте: здесь у вас и углеводы, и белок можно добавить, и жиры, и клетчатку. Идеально же!
- Это экономит время. Бутерброды - это мега быстро. В этом главное преимущество продукта. Делается за пару минут, а радости сколько!
- Это практично. Вы можете положить на хлеб практически все, что есть в холодильнике: запеченное мясо, котлету, помидор или огурец, листья салата или шпината, авокадо, арахисовую пасту, базилик, семгу или тунец, шоколадную пасту, мед или варенье, сыр твердый или крем-чиз, паштет или колбасу, яйцо варенное или глазунью. Выбор просто бесконечен и заканчивается лишь вашей фантазией!
- Это делает ваш рацион разнообразным. Вы можете постоянно менять перечень составляющих, что сделает каждый прием пищи "новым" по вкусу. Например, сегодня у вас "сладкие" с пастой и бананом, а завтра пикантные с перцем чили и гуакомоле.
Хлеб - всему голова

- цельнозерновым буханкам, из муки грубого помола;
- хлебу с семенами и семечками;
- бездрожжевому хлебу;
- самодельному хлебу (например, гречневому).
Бутерброды на все случаи жизни

- Первым слоем может пойти крем-чиз (вроде филадельфии) или различные овощные пасты (гуакомоле, песто, хумус и т.д.). Далее мясоеды могут положить курицу или телятину, разбавив ее маринованным огурцом, луком и кусочком твердого сыра сверху.
- Хороши бутерброды с сырыми шампиньонами: крем-чиз, зеленый песто, грибы, листья шпината.
- Любители рыбы могут побаловать себя сандвичами с авокадо и лососем. Поджарьте хлеб, сделайте гуакомоле, размяв спелое авокадо вилкой, порежьте рыбу. Уложите все слоями, а сверху посыпьте кунжутом - объедение!
- Если хочется сладкого - используйте ореховую или шоколадную пасту, мед. Наверх положите банан кружочками или грушу. Хорошо сочетается хрустящий хлеб с липовым медом и сыром Бри. Или же груша с сыром Горгонзола на "подушке" из тонкого слоя маскарпоне и меда.

Свежие комментарии