Рецептов «пятиминутных» блюд достаточно много и они пригодятся тем, кто хочет порадовать себя быстрой «вкусняшкой» и при этом не тратить на готовку много времени. В данной статье вы найдете несколько подходящих вариантов перекусов, завтраков, обедов или ужинов.
1. Яичница в хлебе за 5 минут: рецепт с фото
[caption id="attachment_154234" align="aligncenter" width="1000"]
- Хлеб – 2 кусочка тостового хлеба (любого: белого или серого).
- Яйцо – 1 шт. (для одной порции)
- Сыр – 1 ломтик (любого сорта)
- Зелень, специи по вкусу
ИНТЕРЕСНО: При желании вы так же можете добавить слайс ветчины, соленые огурчики или 1-2 колечка свежих томатов.Как готовить: Поставьте на плиту сковороду и сделайте умеренный огонь (желательно использовать сковороду с тефлоновым и антипригарным покрытием). Из хлебного квадратного кусочка удалите мякоть, оставив только корочку. Мякоть ссыпьте в мисочку, туда же вбейте яйцо и все тщательно перемешайте. На сковороду (уже горячую и без масла) положите квадратную корочку от хлеба. Внутрь корочки налейте хлебно-яичную массу и накройте ее ломтиком сыра, а поверх еще и кусочком хлеба. Жарьте 2 минуты, потом аккуратно переверните на другую сторону и жарьте еще 2 минуты, а потом подавайте.
ВАЖНО: В процессе взбивания яйца можно добавить любые специи по вкусу, свежую зелень или даже кусочки овощей. Яйцо также можно не взбивать, а вылить цельным без хлебного мякиша.
2. Жареные кальмары за 5 минут: рецепт с фото
[caption id="attachment_154235" align="aligncenter" width="1000"]
- Кальмар – 2 тушки (можно взять на одну порцию и одну тушку).
- Лук порей – белая часть с одного пера
- Сливочное масло – кусочек в 50 гр.
- Чеснок – 2 дольки
- Зелень для подачи
ИНТЕРЕСНО: В процессе обжаривания к кальмару также можно добавить немного сливок и подождать пока они выкипят.Как готовить: Очищенную и промытую проточной водой тушку кальмара следует нарезать колечками. В сковороду положите масло, а также нарезанную кольцами белую часть лука. Жарьте на сильном огне 2 минуты, а потом добавьте кольца кальмара, немного убавьте огонь и томить под крышкой 2 минуты (не открывая). За 1 минуту до окончания приготовления выдавите в блюдо чеснок, добавьте специи и соль, посыпьте зеленью.
ВАЖНО: Такого кальмара хорошо подавать к картофельному пюре или вареному рису, с легким овощным салатом или даже яичным омлетом.
3. Рулет в лаваше за 5 минут: рецепт с фото
[caption id="attachment_154236" align="aligncenter" width="1000"]
ВАЖНО: С помощью лаваша вы сможете приготовить вкусное и сытное блюдо, как на завтрак, так на обед и ужин за 5 минут.Что подготовить:
- Лист лаваша – не длинный (традиционно лаваш продается большим листом в 1 метр, если вам не требуется много порций, вы можете разрезать его на несколько частей).
- Плавленый сырок – 1 шт. (классический, сливочный или с любым другим вкусом: грибной, с ветчиной, с зеленью и так далее).
- Горсть орешков – любых, которые вы только сможете найти
- Яйца – 1-2 шт. (отваренные заранее)
- Майонез – пара ст.л.
ВАЖНО: Это самый простой рецепт блюда на перекус из лаваша. Дополнить его вы сможете любыми ингредиентами по вкусу, например, положив внутрь пару тонких кусочков соленой красной рыбы или даже ветчины, соленые или свежие огурчики (нарезанные слайсами), свежие овощи, листья салата. Пикантности блюду можно добавить, выдавив и размазав по листу дольку чеснока.Как готовить: В мисочку натрите плавленый сырок на мелкой терке (очень мягкий сырок можно просто помять вилкой). Туда же добавьте мелко тертое яйцо, если хотите, то выдавите зубок чеснока и все тщательно перемешайте, добавив несколько ст.л. майонеза. Сырную массу тщательно размажьте по разложенному листу лаваша (отрежьте кусочек). Сверху рассыпьте кусочки ореха (подавите или порубите ножом) Сверните плотно трубочку из лаваша, нарежьте порционно на несколько кусочков.
4. Фрикасе с шампиньонами за 5 минут: рецепт с фото
[caption id="attachment_154237" align="aligncenter" width="1000"]
ИНТЕРЕСНО: Фрикасе – это блюдо, которое готовится из курицы. Оно отличается тем, что мясо для приготовления нарезается тонкими и длинными кусочками, а потом тушится.Что подготовить:
- Филе курицы или индейки – 200 гр. (можно брать и «красное» мясо птицы).
- Шампиньоны – 150-200 гр. (или вешенка, также нарезанная соломкой).
- Сметана – несколько ст.л.
- Специи по вкусу (хорошо, если будете использовать кари).
- Зелень для подачи
СЕКРЕТ: Грибы можно использовать не только свежие, но и консервированные, они добавят блюду необычную и пикантную кислинку.Как готовить: Нарезанную курицу отправьте на сковороду в масло Там на сильном огне подержите ее 2-3 минуты и добавляйте грибы Консервированные грибы не требуют долгой обжарки, свежие следует немного довести до готовности (их можно сразу класть на сковороду с курицей). Затем влейте сметану и протушите блюдо 3-4 минуты, оно станет гуще, добавьте специи. Подавайте к рису или картофелю, обильно посыпав свежей зеленью.
5. Пицца в батоне за 5 минут: рецепт с фото
[caption id="attachment_154240" align="aligncenter" width="1000"]
- Батон – 1 шт. (обычный)
- Колбаса или сосиски – 300 гр.
- Сыр – 200 гр. (любого вида и сорта)
- Яйцо – 3-4 шт.
- Соленый огурец – 1-2 шт. (зависит от размера)
- Свежая зелень – пара щепоток
- Перец – 1 шт. (сладкий)
- Майонез – несколько ст.л.
- Кетчуп – несколько ст.л.
6.Витаминный салат за 5 минут: рецепт с фото
[caption id="attachment_154241" align="aligncenter" width="1000"]
- Свекла – 1-2 головки (зависит от того, насколько она крупная).
- Грецкие орехи – 1-2 горсти (не жаренные, очищенные, можно заменить на любые другие орешки).
- Чернослив – маленькая горсть плодов (5-6 шт.)
- Любое растительное масло – 2-3 ст.л.
- Сыр – 2 ст.л. мелкой стружки для украшения блюда
7. Куриные наггетсы за 5 минут: рецепт с фото
[caption id="attachment_154245" align="aligncenter" width="1000"]
- Куриная грудка – 1 шт. (можно взять филе индейки)
- Яйцо – 1-2 шт. (для кляра, плюс 1 ст.л. муки)
- Сухари панировочные – несколько ст.л.
- Специи
СОВЕТ: Наггетсы идеально подходят к картофелю, кашам, соленым и свежим овощам.Как жарить: Нарежьте куриное мясо небольшими кусочками (размером не более спичечного коробка). Кусочки мяса обваляйте хорошенько в кляре из яйца и муки Затем обмокните кусочки в панировке и быстро отправляйте в кипящее масло. Во фритюре жарить следует не более минуты (зависит от того, насколько сильным будет огонь).
СОВЕТ: После того, как вы обжарите кусочки, их рекомендуется выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя лишний жир.
8. Омлет в помидоре за 5 минут: рецепт с фото
[caption id="attachment_154246" align="aligncenter" width="1000"]
- Помидор – 1 большой и крупный плод
- Яйцо – 1-2 шт. (зависит от крупности яиц)
- Специи по своему вкусу
- Сыр – 1 небольшой ломтик
- Зелень для подачи
ВАЖНО: При желании вы также можете добавить в омлет мелко нарезанную ветчину, колбасу или даже сосиски, заранее обжаренные грибы или кусочки овощей.Как готовить: Вам следует аккуратно срезать верхушку помидора и вынуть содержимое, оставив стенки плода. Яйцо взбейте со специями, натрите сыр, перемешайте, влейте внутрь помидора. Этот томат посыпьте сверху зеленью, поставьте в микроволновку Накройте помидор крышкой (специально, чтобы яйцо не стрельнуло в процессе приготовления и не испачкало микроволновку внутри). Запекайте омлет 2-3 минуты, подавайте горячим.
9. Сэндвичи за 5 минут: рецепт с фото
[caption id="attachment_154247" align="aligncenter" width="1000"]
- Тостовый хлеб – 2 больших тостовых ломтика квадратной формы.
- Вареная или запеченная грудка – несколько кусочков (курица или индейка).
- Лист салата – 2 шт.
- Помидор – 2 колечка
- Сыр – 50 гр. (можно приобрести заранее нарезанный тонко слайсами бутербродный сыр).
- Соус – 1 ст.л. (использовать можно смесь любых соусов: майонез, горчица, кетчуп, хрен, растительное масло и так далее).
10. Жареные креветки с чесноком за 5 минут: рецепт с фото
[caption id="attachment_154248" align="aligncenter" width="1000"]
- Креветки – 1 упаковка (500 гр)
- Чеснок – 1-2 зубка (зависит от ваших вкусовых предпочтений).
- Сливки или сметана – 100 мл.
- Кусочек сливочного масла
- Специи и соль
ВАЖНО: Купленные креветки (не важно какие, будь то королевские или черноморские) следует заранее разморозить, чтобы ушла лишняя вода и лед, а сами креветки стали мягкими.Как готовить: В сковородку положите масло и сразу же всыпьте все креветки. На сильном огне жарьте креветки несколько минут, а затем добавьте чеснок, специи и сливки. Уваривайте несколько минут сливки (или сметану). Если хотите сделать блюдо гуще, всыпьте 1 ст.л. муки. Подавать блюдо следует, обильно присыпав зеленью Больше быстрых и вкусных рецептов здесь!
Свежие комментарии