Вкусный, красиво оформленный печёночный торт – отличная закуска к праздничному столу. Эта закуска вкусная и сытная, не уступающая мясным блюдам, но по стоимости она обходится дешевле. Это замечательное блюдо представляет собою печёночные коржи на молоке, сложенные в виде слоёного торта с прослойками из поджаренного лука и моркови.
Время: 60 мин. Выход: 6 порций. [caption id="attachment_159981" align="aligncenter" width="800"]
Продукты:
- печень куриная - 500 г; - морковь - 2 шт.; - масло сливочное - 1 ст. л.; - лук - 2 шт.; - яйца - 4 шт.; - молоко - 1 ст. (200 мл); - масло подсолнечное - 2 ст. л.; - майонез - 250 г; - зелёный лук - несколько пёрышек; - зубок чеснока; - черный молотый перец - ¼ ч. л.; - мука - 4 ст. л.; - соль.Приготовление:
1. Печёночный торт приготавливается из всех видов печени, однако из куриной печени торт получается сочнее и нежнее. Покупаем для приготовления печёночного торта охлаждённую печень. Вырезаем из субпродукта плёнки и прожилки, а затем его обмываем под проточной водичкой. [caption id="attachment_159982" align="aligncenter" width="800"]













Свежие комментарии