Клетчатка - важный элемент, который на равне с белками, жирами и углеводами должен присутствовать в вашем рационе. Прежде всего, она отвечает за стабильную работу кишечника, нормализацию уровня сахара и т.д. Одним из продуктов, богатых клетчаткой, является брокколи.
Брокколи и ее приемущества

- Во-первых, брокколи нормализует работу ЖКТ, в частности - кишечника;
- Во-вторых, овощ хорошо сказывается на нервной системе;
- В-третьих, здесь есть очень много витамина С.
Брокколи и фигура
Клетчатка, которая есть в брокколи, отлично влияет на пищеварение. Когда вы едите много белка и стараетесь ограничивать углеводы и жиры, пища перерабатывается дольше, а продукты распада выводятся сложнее. Клетчатка же помогает "сгладить" эти моменты и избежать неприятных ситуаций.
Брокколи и иммунитет
Если съесть чашку нарезанных соцветий брокколи, вы практически получите дневную норму витамина С (если точно - 89 мг из 90 необходимых). Так что брокколи - это даже круче чем лимоны, апельсины и смородина. Потребление такого овоща каждый день даст вам хороший иммунитет и силы.Брокколи и стресс
Брокколи является отличным источником витамина В1. А он играет важную роль в функционировании нервной системы. Витамин В1 важен для стабильностиЦНС, помогает бороться со стрессом.
Свежие комментарии