Эх, холодно! Дайте горяченького! Яркие осенние супчики - это три в одном: уютный вкусный запах, декоративно накрытый стол и, конечно, польза!
Суп из кукурузы
На 6 порций:
- початки кукурузы 10 шт.
- натертая морковь 1 стакан
- мелконарезанный обжаренный лук 1 небольшая луковица
- нарезанный желтый перец 1/4 стакана
- оливковое масло 2 ст.л.
- вода 3 стакана
- куриный бульон 2 стакана
- сливки 1/4 стакана
- соль, укроп
Тыквенно-грушевый суп
На 4 порции:
- груши 6 штук;
- небольшая тыква, лучше мускатная, это самый вкусный сорт (он не имеет ярко выраженного привкуса тыквы, зато обладает нежной консистенцией);
- мята;
- сливки 1/4 стакана;
- соль.
Горячий яблочный суп с мороженым
На 2 порции:
- тыква 200 г
- яблоко 1 шт.
- тростниковый сахар 1 ч. л.
- сливочное мороженое 4 шарика
- молоко 140 мл.
- свежая малина или клюква
Кабачковый суп с сухариками
На 2 порции:
- молоко 150 мл.
- вода 100 мл.
- кабачок 100 г
- рис 1 ч. л.
- сливочное масло 1 ч. л.
- сухарики
- зелень
Томатный суп с фигурными макарошками
На 3 порции:
- куриный бульон 1 л
- помидоры - идеальны сладкие "Бычье сердце"
- луковица 1 шт.
- базилик 3 веточки
- оливковое масло
- фигурные макароны
- соль
В кастрюле с толстым дном обжариваем лук, добавив в конце балилик. Добавляем очищенные от кожицы томаты, увариваем до густого состояния. Пюрируем блендером, разбавляем бульоном, солим. Отваренные предварительно макароны, добавляем в суп, разливаем по тарелкам.
Напишите нам, понравилось ли детям? И взрослым! ;)
Свежие комментарии