На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Журнал ЕЩЁ

88 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    в совдепии все эти проблемы заливались алкоголем12 вещей, которые...
  • Ингерман Ланская
    мультики для детишекЛюбимые фильмы до...
  • Мусин Дамир
    Пишете анис, а даете фото бадьяна. Аромат конечно близкий, но лечебное то воздействие различается...Как сделать обычн...

5 осенних супов-пюре, от которых дети будут в восторге! :)

Эх, холодно! Дайте горяченького! Яркие осенние супчики - это три в одном: уютный вкусный запах, декоративно накрытый стол и, конечно, польза!

5 осенних супов-пюре, от которых дети будут в восторге! :) E-W-E.ru
Ребенок не любит супы? Попробуйте приготовить по этим рецептам - и расскажите нам об эффекте.
Уверены, он будет положительным. Все дело в ингредиентах: это те дары осени, которые любят дети. Плюс отсутствие резких привкусов и нежность консистенции! Подача для малоежки тоже имеет значение. Подайте суп непривычно, например - в стакане, предложите выпить его через трубочку, украсьте веселой рожицей. Назовите суп привлекательно для ребенка. "Самый знаменитый пиратский суп" - звучит интересней, чем какой-нибудь "Морковный", правда?

Суп из кукурузы

На 6 порций:
5 осенних супов-пюре, от которых дети будут в восторге! :) E-W-E.ru
  • початки кукурузы 10 шт.
  • натертая морковь 1 стакан
  • мелконарезанный обжаренный лук  1 небольшая луковица
  • нарезанный желтый перец 1/4 стакана
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • вода 3 стакана
  • куриный бульон 2 стакана
  • сливки 1/4 стакана
  • соль, укроп
Кукурузу отваривам, срезаем зерна. Масло разогреваем в большой кастрюле, добавляем морковь, перец, лук, соль. Накрываем крышкой и томим в течение 15 минут. Добавляем воду и бульон и варим на медленном огне в течение получаса. Добавляем кукурузу и сливки, пюрируем в блендере 2/3 супа, смешиваем. Украшаем веточками укропа.

 Тыквенно-грушевый суп

На 4 порции:
5 осенних супов-пюре, от которых дети будут в восторге!
:) E-W-E.ru
  • груши 6 штук;
  • небольшая тыква, лучше мускатная, это самый вкусный сорт (он не имеет ярко выраженного привкуса тыквы, зато обладает нежной консистенцией);
  • мята;
  • сливки 1/4 стакана;
  • соль.
Разогреваем духовку до 95 градусов, нарезаем две груши ломтиками и выкладываем на пергамент. Запекаем в течение часа. Остальные груши, очищенную и нарезанную тыкву, соль, заливам в кастрюле водой, доводим до кипения и варим около 20 минут до мягкости. Пюрируем суп, нагреваем еще раз. Добавляем сливки, разливаем по тарелкам, украсив ломтиками запеченной груши и листочками мяты.

Горячий яблочный суп с мороженым

На 2 порции:
5 осенних супов-пюре, от которых дети будут в восторге! :) E-W-E.ru
Суп-десерт? Почему бы и нет. Особым маленьким нелюбителям супа, можно даже презентовать его как десерт, а не суп.
  • тыква 200 г
  • яблоко 1 шт.
  • тростниковый сахар  1 ч. л.
  • сливочное мороженое 4 шарика
  • молоко 140 мл.
  • свежая малина или клюква
Яблоко разрезаем на кусочки, чистим и запекаем вместе с тыквой в фольге в духовке на маленьком огне 30 минут. Складываем в кастрюлю, добавляем сахар, вливаем горячее молоко, пюрируем блендером. В тарелках украшаем ягодами, выкладываем шарики мороженого перед подачей.

Кабачковый суп с сухариками

На 2 порции:
5 осенних супов-пюре, от которых дети будут в восторге! :) E-W-E.ru
  • молоко 150 мл.
  • вода 100 мл.
  • кабачок 100 г
  • рис 1 ч. л.
  • сливочное масло 1 ч. л.
  • сухарики
  • зелень
Нарезаем кабачок кубиками, выкладываем в кастрюлю и добавляем рис. Заливаем кипящей водой, провариваем на медленном огне до готовности. Пюрируем суп, добавляем горячее молоко, разливаем по тарелкам. Сливочное масло и сухарики добавляем уже в тарелку.

 Томатный суп с фигурными макарошками

На 3 порции:
5 осенних супов-пюре, от которых дети будут в восторге! :) E-W-E.ru
  • куриный бульон 1 л
  • помидоры - идеальны сладкие "Бычье сердце"
  • луковица 1 шт.
  • базилик 3 веточки
  • оливковое масло
  • фигурные макароны
  • соль
В кастрюле с толстым дном обжариваем лук, добавив в конце балилик. Добавляем очищенные от кожицы томаты, увариваем до густого состояния. Пюрируем блендером, разбавляем бульоном, солим. Отваренные предварительно макароны, добавляем в суп, разливаем по тарелкам.
Напишите нам, понравилось ли детям? И взрослым! ;)

 

Ссылка на первоисточник
наверх