На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Журнал ЕЩЁ

89 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    в совдепии все эти проблемы заливались алкоголем12 вещей, которые...
  • Ингерман Ланская
    мультики для детишекЛюбимые фильмы до...
  • Мусин Дамир
    Пишете анис, а даете фото бадьяна. Аромат конечно близкий, но лечебное то воздействие различается...Как сделать обычн...

Как развить позитивное мышление? Практические советы

Что такое счастье? Финансовая стабильность, определенный набор материальных благ, карьерный успех или взаимная любовь? Нет. Счастье – это личный выбор каждого. И начинается этот выбор с правильного мышления.

«Счастье приходит к счастливому, несчастье – к несчастному». Франсуа де Ларошфуко

Жизнь человека зачастую является отражением его мышления.

Если вы настроены пессимистично, жизнь видится беспросветной чередой неудач, велик шанс упустить шансы и возможности, которые преподносит судьба. Если даже в самой трудной ситуации вы стараетесь видеть луч света, рано или поздно этот луч таки заглянет в ваше окошко. Продуктивность позитивного мышления доказана практикой. Да и не в одной продуктивности дело. Быть счастливым куда проще, чем быть несчастным, и делать акцент на позитивных сторонах жизни легче, чем зацикливаться на негативе. Вопрос только в одном: как избавиться от упаднического настроения и начать радоваться каждому дню? Play.one даст несколько дельных советов. Техники выработки позитивного мышления

1.Анализируйте и учитесь. Первое, что отличает нас от животных – способность к осмыслению. Если в вашей жизни что-то пошло не так, попробуйте здраво проанализировать ситуацию: подумайте, что ей предшествовало, почему она произошла, в чем были ваши ошибки. И главное – сделайте выводы и постарайтесь не допускать подобных промахов впредь.

2.Научитесь видеть возможности. Часто проблемы и неудачи становятся точкой роста (при условии, что мы извлекаем из ошибок прошлого уроки, конечно). Возьмите за правило проявлять любопытство в неблагоприятной обстановке.

Представьте, что вы случайно допустили это, чтобы посмотреть, сработает ли. Такой подход позволит спокойно анализировать ситуацию и увидеть в ней новые возможности.

3.Визуализируйте и действуйте. Хоть многие и относятся к визуализации скептически, она работает. Материализуйте свои мечты и желания в воображении. Представьте, что у вас есть все, о чем вы сейчас мечтаете. Мозг воспримет фантазию за реальность, и вы начнете вести себя как тот самый человек, которым вы мечтаете стать – с соответствующим характером и навыками. Достигнуть целей при таком поведении будет куда проще. Кстати, о целях, не забывайте действовать! Одна лишь визуализация не поможет вам заработать миллион, для этого придется как минимум встать с дивана.

4.Расслабьтесь. Есть ситуации, которые мы не силах исправить. Тут может сработать только один рецепт: если не можете изменить ситуацию, измените отношение к ней. Не стоит сожалеть о сделанном когда-то давно или страдать из-за того, что распались порядком надоевшие и утомительные отношения. Некоторые вещи нужно просто принять. 5.Занимайтесь любимым делом. Напишите список тех вещей, которые делают вас счастливыми. И заведите привычку уделять этим вещам по крайней мере час-полтора в день. Уже через пару недель вы убедитесь, что жизнь – не такая уж грустная штука.

6.Аффирмации. Начинайте утро с «заклинаний»: «я красива», «я богат», «мне легко находить общий язык с окружающими», «результаты моей работы будут превосходными». Подберите для себя те утверждения, которые соответствуют вашим целям и помогут побороть ваши страхи. Повторяйте их каждый день по нескольку раз. Слова проникнут в подсознание и то, что вы проговариваете, со временем превратится в реальность. 7.Направляйте мысли. Развивайте эмоциональный интеллект. Одергивайте себя, когда хочется пожаловаться на жизнь, пострадать или покритиковать кого-либо. Направляйте свои мысли в правильное, положительное русло.

Упражнения для развития позитивного мышления

Play.one собрал для вас интересные лайфхаки, которые помогут повысить качество жизни, научиться мыслить позитивно и чувствовать себя более счастливым.

Упражнение №1: фиолетовый браслет.

Психологи считают, что любая привычка может выработаться у человека за 21 день. Не так давно возник всемирный флешмоб, цель которого – выработать привычку не жаловаться. Для того, чтобы приступить, наденьте на руку фиолетовый браслет (это условно, браслет может быть совершенно любого цвета, а если вы не носите браслеты, наденьте часы) и перестаньте жаловаться на жизнь, осуждать и критиковать других. Важно контролировать не только слова, но и мысли. Если «сорветесь», решив поплакаться подруге на тяжелую жизнь, переоденьте браслет на другую руку. Ваша цель – проходить с браслетом на одной и той же руке в течение 21 дня. Не переживайте, если сразу не получится. На самом деле, привычки жаловаться и критиковать настолько плотно вошли в нашу жизнь, что отказаться от них очень непросто. Зато «продержавшись» 21 день вы обретете внутреннюю гармонию, увидите мир в более ярких красках и станете куда более приятны для окружающих. Вот увидите!

Упражнение №2: «плюс пять»

Выпишите на листочек пять актуальных проблем, которые волнуют вас на сегодняшний день. А затем постарайтесь найти 5 преимуществ этой ситуации. Это может показаться сложным, но на самом деле плюсы можно найти во всем. К примеру, если вас уволили с работы, преимущества могут быть следующими: есть возможность избавиться от накопленной усталости, есть возможность понять, чего хочется на самом деле, получить более престижную должность, заняться самообразованием и получить более прибыльное место. Так и с остальным.

Упражнение №3: «Спасибо»

Заведите привычку благодарить жизнь. А благодарить жизнь всегда есть за что! Каждый вечер выписывайте на листок 5 вещей, за которые вы благодарите судьбу. Даже в самый неудачный день вы можете сказать «спасибо» за то, что ваши близкие здоровы, у вас есть крыша над головой и еда, за то, что на ваш город не обрушилось наводнение. Упражнение №4: «Да!»

Помните фильм «всегда говорите «да»? Поначалу главному герою было непросто соглашаться на все предложения, которые преподносит жизнь. Но в финале он понял, что его жизнь изменилась к лучшему. Мы не предлагаем вам полностью отказаться от слова «нет», но если попробовать прожить без него всего день, ничего страшного не произойдет. Напротив, вы увидите возможности, которых раньше не замечали. Упражнение №5: «Добропамятность»

Злопамятность – плохое качество. Оно разрушает внутреннюю гармонию человека и портит его отношения с окружающими. Потому рекомендуем заменить его обратным – «добропамятностью». Вечером каждого дня старайтесь вспомнить (а лучше записать) все доброе и хорошее, что сказали или сделали вы и ваши близкие. Такое упражнение уж точно поможет сформировать позитивное мышление.

Учтите, что все эти упражнения будут эффективными только в том случае, если выполнять их регулярно. Одноразовая практика вряд ли что-то изменит.

Какой «выхлоп»?

Подобные упражнения и развитие эмоционального интеллекта не только поднимет настроение и повысит шансы на ваш успех в жизни. Эффект будет заметен даже визуально. Позитивное мышление улучшает состояние здоровья, избавляет от психосоматических заболеваний.

Изменив направленность своих мыслей, вы заметите, что в вашем окружении появилось много новых людей – приятных, солнечных и позитивных.

И, конечно, не стоит забывать об энергетической оболочке – штуке, которая официально признана современной наукой. Позитивное мышление поможет ее укрепить и очистить.

Кстати, если вы хотите подойти к вопросу духовного самосовершенствования более серьезно, прочтите пару книг из тех, что мы включили в список «маст-рид на 2019». Они помогут вам стать жизнерадостнее, счастливее и продуктивнее.

 

Ссылка на первоисточник
наверх