На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Журнал ЕЩЁ

89 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    в совдепии все эти проблемы заливались алкоголем12 вещей, которые...
  • Ингерман Ланская
    мультики для детишекЛюбимые фильмы до...
  • Мусин Дамир
    Пишете анис, а даете фото бадьяна. Аромат конечно близкий, но лечебное то воздействие различается...Как сделать обычн...

10 вкусных новогодних коктейлей, для приготовления которых не нужно быть барменом

Новогодние праздники уже не за горами. Хотите избавиться от стресса и хорошенько расслабиться в главную ночь в году? Тогда обратите внимание на праздничные напитки, которые легко приготовить дома и удивить ими гостей. Не пропустите сегодня в журнале “ЕЩЕ”:

10 ярких новогодних коктейлей для веселой вечеринки

Плюс рецепт цитрусового пунша для тех, кто не пьет.

Мандариновый коктейль с шампанским

три бокала с напитком, украшенные долькой апельсина
фото: Pinterest

Ну какой же Новый год без шампанского и мандарин? Из них, кстати, можно сделать интересный коктейль, за вкус и аромат которого отвечает сочный цитрус. Так что если просто пить игристое вам скучно, этот рецепт для вас.

Ингредиенты:

  • шампанское – 200 мл;
  • водка – 60 мл;
  • сок мандарина – 150 мл;
  • мандарины – 2 шт.;
  • семена граната – 2 ст. л.;
  • тимьян для украшения – 2 веточки;
  • лед.

Способ приготовления:

  1. Мандарины нарежьте тонкими кружочками.
  2. Наполните 2 бокала льдом. Выложите в них мандарин и зерна граната.
  3. Налейте водку, мандариновый сок и добавьте шампанское.
  4. Украсьте по желанию веточками тимьяна. Готово!

Ананасовый пунш с шампанским

половина ананаса и стакан с коктейлем
фото: fresh.ru

Хорошо сочетается с шампанским и ананас. Конечно, его можно просто нарезать дольками и добавить в напиток, но интереснее приготовить праздничный коктейль.

Список ингредиентов:

  • белое сухое вино – 125 мл;
  • полусладкое шампанское – 1 бутылка;
  • ананас – 1/3.

Как приготовить:

  1. Очистите ананас от кожуры и нарежьте мякоть на маленькие кусочки.
  2. Сложите его в блендер, добавьте вино и взбейте до образования пены.
  3. Процедите смесь через сито и отправьте на час в морозильную камеру.
  4. Наполните бокалы на треть смесью ананаса и вина, а потом долейте до краев шампанское.
    Наслаждайтесь!

Коктейль с клубникой и мятой

фото: topsante.com

Новогоднее настроение задаст и ароматная клубника в сочетании с сочным лаймом и свежей мятой. Для приготовления коктейля вам понадобится:

  • сахарный сироп – 30 мл;
  • натертый свежий имбирь – щепотка;
  • лайм – 1 долька;
  • водка – 50 мл;
  • мята – 4 листика;
  • клубника – 2-3 шт. (можно замороженную);
  • содовая;
  • лед.

Приготовление:

  1. Натрите на терке имбирь.
  2. Для сиропа смешайте равные части воды и сахара.
  3. Вылейте его в шейкер, добавив имбирь, клубнику, мяту и лайм.
  4. Влейте водку, добавьте лед и хорошенько встряхните.
  5. Перелейте коктейль в бокал, уберите лед и долейте содовую.
  6. Украсьте напиток клубникой и веточкой мяты.

Вишневый напиток с ликером и ромом

стакан с вишневым напитком
фото: Twitter

Этот крепкий алкогольный коктейль порадует вишневым вкусом и ароматом апельсина. Чтобы его приготовить, возьмите:

  • белый ром – 10 мл;
  • водку – 10 мл;
  • джин – 10 мл;
  • апельсиновый ликер – 10 мл;
  • сухое шампанское – 100 мл;
  • вишню;
  • лед.

Способ приготовления:

  1. Вишню (можно замороженную) очистите от косточек.
  2. Пять штук смешайте в шейкере с ромом, водкой, ликером и льдом. Тщательно взболтайте.
  3. Перелейте напиток в бокал, добавьте шампанское и аккуратно перемешайте.
  4. Украсьте коктейль ягодами вишни.

“Заводной апельсин”

бокал с напитком и долькой апельсина
фото: stock.adobe.com

В новогоднюю ночь никуда без брызгов и аромата сочных апельсинов. На их основе получается вкусный праздничный коктейль.

Ингредиенты:

  • текила Gold – 50 мл;
  • апельсиновый ликер – 30 мл;
  • апельсиновый сок – 15 мл;
  • клюквенный морс – 15 мл;
  • сок 1/4 лайма;
  • соль – щепотка;
  • лед.

Приготовление:

  1. Все ингредиенты смешайте в шейкере.
  2. Перелейте коктейль в бокал, удалив лед.
  3. Украсьте по желанию долькой апельсина или кожурой лайма.

“Отчаянная Маргарита”

бокал с маргаритой на столе
фото: spicami.ru

Почему отчаянная? Потому что в составе… чай. Удивлены? Тогда незамедлительно попробуйте!

  • лайм – 1/2 шт;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • крепкий зеленый чай – 1 ст. л.;
  • сок апельсина – 1 ст. л.;
  • текила – 50 мл;
  • апельсиновый ликер – 1 ст. л.;
  • пудра зеленого чая для украшения.

Как приготовить:

  1. Заварите крепкий зеленый чай. Остудите.
  2. Лайм разотрите с сахаром, смешайте в шейкере с чаем и апельсиновым соком.
  3. Добавьте остальные ингредиенты и взболтайте.
  4. Разотрите листья зеленого чая в пудру и мокните в нее бокал. По желанию зеленый чай можно заменить сахарной пудрой.
  5. Наполните бокал льдом и перелейте в него коктейль.

Campari Spritz

бокал с красным коктейлем на столе
фото: Pinterest

Это новое исполнение всемирно известного коктейля Aperol Spritz. Для его приготовления понадобится:

  • просекко – 60 мл;
  • биттер Campari – 40 мл;
  • газированная вода – 20 мл;
  • апельсин для украшения;
  • лед.

Способ приготовления:

  1. Наполните бокал до верха кубиками льда.
  2. Налейте в него холодный просекко и биттер Campari.
  3. Добавьте охлажденную газированную воду и дольку апельсина для красоты. Готово!

“Черный бархат”

шампанское льется в бокал на столе
фото: Pinterest

Зародившийся в середине 19 века в Лондоне, этот коктейль очень любят не только в Англии, но и в Германии, ведь в его составе пиво!

Список ингредиентов:

  • портер или стаут – 100 мл;
  • шампанское – 100 мл.

Приготовление:

  1. В высокий стакан налейте пиво.
  2. Аккуратно влейте в него шампанское. Всё!

Если хотите, чтобы коктейль вспенился и быстро перемешался, добавляйте шампанское одним резким движением.

Коктейль “Соленая собака”

коктейль соленая собака
фото: zen.yandex.ru

По легенде этот напиток придумали российские моряки, которые попали в иностранный бар и увидели, как его завсегдатаи окунают края бокалов в соль, прежде чем пить из них алкоголь. Вам понадобится:

  • водка – 50 мл;
  • сок грейпфрута – 100 мл;
  • соль;
  • лед;
  • лайм для украшения.

Как приготовить:

  1. Сделайте на бокале окантовку из соли.
  2. Налейте в него водку и свежевыжатый сок грейпфрута без мякоти.
  3. Добавьте в коктейль лед и украсьте его долькой лайма. Наслаждайтесь!

Плантаторский пунш

пунш в стакане
фото: mircooking.ru

Этот напиток появился на Ямайке в конце 19 века, а уже в начале 20-го стал невероятно популярным в барах Америки. Хотите узнать почему? Тогда попробуйте!

  • черный ром – 60 мл;
  • сок лимона – 30 мл;
  • гренадин – 10 мл;
  • содовая;
  • лед.

Способ приготовления:

  1. Лед измельчите в блендере и наполните им бокал чуть больше, чем наполовину.
  2. Налейте в него ром и лимонный сок.
  3. Добавьте гренадин и долейте до верха содовую. Готово!

Безалкогольный пунш с цитрусовыми

стаканы с пуншем
фото: livemaster.ru

Впрочем, он легко превращается в алкогольный с помощью светлого рома. На 10-12 порций возьмите:

  • свежий ананас – 1/2 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • лайм – 1 шт.;
  • ананасовый или апельсиновый сок;
  • тоник;
  • лед.

Приготовление:

  1. Ананас вместе с кожицей нарежьте тонкими дольками.
  2. Измельчите апельсин и лайм.
  3. Выложите фрукты в вазу для пунша или в большой кувшин.
  4. Слегка их разомните, чтобы они пустили сок.
  5. Добавьте тоник, апельсиновый или ананасовый сок.
  6. Подавайте со льдом.

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями в соцсетях, а в комментариях расскажите, какие новогодние коктейли готовите вы?

 

Ссылка на первоисточник
наверх