На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Журнал ЕЩЁ

89 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    в совдепии все эти проблемы заливались алкоголем12 вещей, которые...
  • Ингерман Ланская
    мультики для детишекЛюбимые фильмы до...
  • Мусин Дамир
    Пишете анис, а даете фото бадьяна. Аромат конечно близкий, но лечебное то воздействие различается...Как сделать обычн...

Хотите шоколада? Вам нужен магний! О чем свидетельствует желание определенных продуктов

Порой наш организм вытворяет какие-то фокусы, бороться к которыми нет никаких сил. Вы уже решили, что будете ограничивать себя в сладком, как вдруг, посреди ночи, вам так хочется шоколада, что нет сил терпеть даже до утра. Съедая последний кусочек, вы начинаете подозревать, что организм что-то знает, но не хочет вам рассказывать:)

Мы успокоим вас, все в порядке! Действительно, тяга к определенным продуктам абсолютно обоснована с точки зрения физиологии. Таким образом, наш организм (вполне разумная система, кстати) дает нам знать о недостатке определенных веществ и микроэлементов. Как только вы восполните этот пробел, тяга уйдет.

При этом, если вы будете предупреждены, то вместо шоколада сможете съесть что-нибудь более полезное.

Начинаем знакомиться!

Шоколад

Хотите шоколада? Вам нужен магний! О чем свидетельствует желание определенных продуктов e-w-e.ru

Это всего лишь недостаток магния. Уровень сахара в крови, артериальное давление, регулирование функции мышц и нервов, состояние костей — вот что зависит от достаточного количества этого вещества.

Заменяем: овощами, фруктами, семенами и орехами.

Жирная пища

Хотите шоколада? Вам нужен магний! О чем свидетельствует желание определенных продуктов e-w-e.ru

Это недостаток кальция. Влияет на состав крови, правильное сокращение мышц и спокойные нервы. Крепость костной системы во многом зависит от кальция, поэтому это очень важно.

Заменяем: капустой, молочными продуктами, бобовыми, горчицей, сыром, кунжутом и брокколи.

Хлеб и макароны

Хотите шоколада? Вам нужен магний! О чем свидетельствует желание определенных продуктов e-w-e.ru

Вам нужен азот. Это важный компонент аминокислот и помогает вырабатывать белки в мышцах, крови, волосах, ДНК и коже.

Заменяем: мясом, орехами, бобами, рыбой и другие белковыми продуктами.

Газированные напитки

Хотите шоколада? Вам нужен магний!
О чем свидетельствует желание определенных продуктов e-w-e.ru

Опять кальций! Помимо заботы о зубах и костях, кальций помогает мышцам и является одним из самых важных минералов для вашего организма.

Заменяем: капустой, шпинатом, миндалем, апельсинами, семенами кунжута и брокколи.

Соленые продукты

Хотите шоколада? Вам нужен магний! О чем свидетельствует желание определенных продуктов e-w-e.ru

Похоже, вам нужны хлориды и кремний. Хлорид помогает передавать нервные импульсы и регулирует уровень жидкости внутри и вне клеток организма. Кремний важен для здорового роста волос, ногтей и кожи.

Заменяем: помидорами, листьями салата, морскими водорослями, кешью, семенами и орехами.

Сладости

Хотите шоколада? Вам нужен магний! О чем свидетельствует желание определенных продуктов e-w-e.ru

Вам нужен углерод, фосфор, сера, хром и триптофан. Ваше тело нуждается в фосфоре для создания энергии, формирования здоровых костей и зубов. Углерод дает вам энергию, сера составляет аминокислоты, используемые для создания белка для гормонов, ферментов и антител, триптофан используется для роста, развития и помогает в синтезе серотонина. Хром помогает выработке инсулина и участвует в метаболизме жиров и белков.

Заменяем: брокколи, виноградом, орехами, овощами, фруктами, белокочанной и цветной капустой, шпинатом, сладким картофелем, индейкой и сыром.

Теперь вы не будете совершать набеги на холодильник, а просто закупите правильные продукты. Чтобы в нужный момент взять здоровую еду и не набрасываться на пищевой мусор.

 

Ссылка на первоисточник
наверх