Из обычных блинчиков можно приготовить изящные и очень вкусные пирожные, которыми можно украсить праздничный стол.
Необходимые продукты (на 6 пирожных):
Для блинчиков:
- мука пшеничная – 300 граммов;
- крахмал – 75 граммов;
- разрыхлитель – треть пакетика;
- молоко – 750 миллилитров;
- яйца – 3 штуки;
- сахар – 120 граммов;
- соль;
- масло растительное (для жарки блинов);
- масло сливочное (для смазки блинов)
Для яблок в сиропе:
- яблоки сладкого сорта, крупные – 4-5 штук;
- сахар – 300 граммов;
- имбирь – 90 граммов.
Для безе:
- белок яичный – 60 граммов;
- сахар – 75 граммов;
- сок лимона – полторы чайных ложки
Приготовление:
1. Подготавливаем яблоки: после удаления семенной коробочки, нарезаем их на ломтики 2-3-миллиметровой толщины и помещаем в предварительно сваренный горячий сироп (из 300 граммов сахара, 300 миллилитров воды и рубленого имбиря). [caption id="attachment_159862" align="aligncenter" width="800"]






Свежие комментарии