Привычка делить пищу на "можно" и "слишком калорийно" уже въелась в головах у многих девушек. Мы не едим бутерброды, потому что там хлеб и масло (о Боже! ). Зато с легкостью посыпаем все орехами и изюмом, так как это полезно. Тем не менее, в сушеном винограде не меньше калорий, чем в том несчастном "бутере".
Миф о низкокалорийной пище

- На самом деле далеко не все овощи так безобидны. Например, кукуруза содержит много сахара, и ее гликемический индекс очень высок. Аналогичная ситуация с морковью и тыквой.
- Калорийность овощей зависит и от их готовки. Так, цветная капуста в кляре ничем не лучше картофеля фри. А тушеная в масле фасоль по калорийности не выигрывает у соуса Болоньезе (да и в плане пользы тоже).
Повесть о продуктах, от которых полнеют
Торты, паста, пицца, суши и прочие стандартные блюда автоматически вводятся под запрет как только мы садимся на диету.
Итоги
Подведя итоги всего вышесказанного, можно сделать вывод, что не существует продуктов, которые автоматически переходят в жир.

Свежие комментарии