На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Журнал ЕЩЁ

88 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    в совдепии все эти проблемы заливались алкоголем12 вещей, которые...
  • Ингерман Ланская
    мультики для детишекЛюбимые фильмы до...
  • Мусин Дамир
    Пишете анис, а даете фото бадьяна. Аромат конечно близкий, но лечебное то воздействие различается...Как сделать обычн...

Вкуснятина — путь к сердцу каждого! 9 самых вкусных салатов для гостей )

Эта подборка лучших рецептов, которые никого не оставят равнодушными! Выбирайте любой и радуйте домашних. :)

Салат "Нептун"

1_mini
Вкуснятина — путь к сердцу каждого! 9 самых вкусных салатов для гостей ) E-W-E.ru
Ингредиенты:
  • креветки-300 гр
  • кальмары-300 гр
  • крабовые палочки-200 гр
  • 5 яиц
  • 130 гр красной икры
  • майонез
Процесс: 1. Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок.
Желток можно оставить для украшения. 2. Варим креветки в слегка подсоленной воде. 3. Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное-не переварить их, иначе получатся резиновыми! 4. Нарезаем крабовые палочки. 5. Теперь добавляем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем, а потом добавляем красную икру. 6. Добавляем соль-перец по вкусу. Важно учитывать, что икра и майонез могут дать достаточно соли.

Салат "Цезарь с курицей"

2_mini
Вкуснятина — путь к сердцу каждого! 9 самых вкусных салатов для гостей ) E-W-E.ru
Ингредиенты:
  • ½ небольшого багета (можно вчерашнего)
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 2 куриных грудки
  • 1 большой кочан салата
  • немного пармезана (тонко наструганного овощечисткой или мелко натертого)
Для заправки:
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 крупных куриных желтка
  • 1 ст.л. дижонской горчицы
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • соль и молотый перец по вкусу
Процесс: 1. Багет нарезаем на кубики со стороной 1,5 см. На противень наливаем 2 ст.л. оливкового масла, кладем кусочки багета и перемешиваем так, чтобы масло покрыло все кубики. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около 8-10 минут.
2. Куриное филе обжариваем. 3. Готовим заправку. Чеснок трем на очень мелкой терке. Кладем в миску, добавляем желтки, горчицу, лимонный сок. Солим и перчим, хорошо перемешиваем. Непрерывно взбивая венчиком, тонкой струйкой вливаем 3 ст.л. оливкового масла. 4. Все ингредиенты смешиваем, поливаем заправкой.

Салат "Оливье по-домашнему"

3_mini
Вкуснятина — путь к сердцу каждого! 9 самых вкусных салатов для гостей ) E-W-E.ru
Ингредиенты:
  • Картофель - 4 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Огурец соленый - 3 шт.
  • Яйцо - 4-5 шт.
  • Докторская колбаса или молочная - 400 г
  • Горошек зеленый консервированный - 1 банка (350 мл)
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Майонез - 150-200 г
Процесс: 1. Отварную и очищенную от кожуры морковь, картофель, сырой лук, огурцы, колбасу нарезаем небольшими кубиками. 2. Яйца отвариваем вкрутую и мелко режем. 3. Добавляем горошек. 4. Заправляем салат майонезом и при необходимости немного досаливаем.

Салат "Сытный с курицей и сыром"

Вкуснятина — путь к сердцу каждого! 9 самых вкусных салатов для гостей ) E-W-E.ru
Ингредиенты:
  • Помидор 2-3 шт.
  • Куриная грудка 500 гр.
  • Сыр твердых сортов 150 гр.
  • Красная фасоль – одна банка
  • Зеленый салат
  • Сухарики
  • Легкий майонез или сметана
Процесс: 1. Помидор и салат мелко нарезаем. 2. Сыр трем на терке. 3. Куриную грудку разделываем на мелкие кусочки и тушим на слабом огне около 20 минут (пока вся жидкость не выкипит), можно слегка обжарить. 4. Смешиваем все нарезанные и готовые ингредиенты, заправляем майонезом (сметаной). 5. Подаем салат, посыпав сверху сухариками.

Салат "Алёнка"

5_mini
Вкуснятина — путь к сердцу каждого! 9 самых вкусных салатов для гостей ) E-W-E.ru
Ингредиенты:
  • 750 г шампиньонов
  • 400 г крабовых палочек
  • 5 крутых яиц
  • 4 свежих огурца
  • майонез
  • зелень петрушки
  • 1-2 шт. репчатого лука
Процесс: 1. Грибы поджариваем с луком. Огурцы и яйца режем кубиками, а крабовые палочки - соломкой. 2. Все смешиваем и при необходимости солим. Добавляем петрушку. 3. Заправляем майонезом.

Торт-салат

Вкуснятина — путь к сердцу каждого! 9 самых вкусных салатов для гостей ) E-W-E.ru
Ингредиенты:
  • чуть больше половины стакана отварного риса
  • 200 г крабовых палочек (мелко нарезанных)
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 5 яиц (мелко нарезанных)
  • 1 луковица (мелко нарезанная)
  • майонез
Процесс: 1. Первый слой - 1/3 часть риса, майонез. 2. Каждый слой хорошо приминаем, утрамбовываем ложкой. 3. Затем добавляем половину яиц и майонез. 4. Следующий слой - половина крабовых палочек, майонез. 5. Далее добавляем всю кукурузу и майонез. 6. Затем еще 1/3 часть риса, заправляем майонезом. 7. Добавляем оставшиеся крабовые палочки, лук, майонез. 8. Следующий слой - оставшиеся яйца, майонез, и оставшийся рис. 9. Затем сверху ставим блюдо, на котором будет лежать наш салат, и переворачиваем. Чем плотнее мы приминали слои, тем устойчивее будет тортик-салат. 10. Украшаем по своему вкусу.

Салат "Мимоза"

7_mini
Вкуснятина — путь к сердцу каждого! 9 самых вкусных салатов для гостей ) E-W-E.ru
Ингредиенты:
  • рыбные консервы (сайра) — 1 банка
  • луковицы — 2 шт
  • сыр твердый — 150 г
  • отварные картофелины, маленького размера — 2шт
  • майонез
  • яйца, сваренные вкрутую — 5 шт
Процесс: 1. После того, как вы сварили, остудили и очистили яйца, берем мелкую терку и натираем белки. На тарелку с плоским дном и выкладываем эти белки первым слоем. 2. 2-й слой — тертый на мелкую терку сыр. 3. Следующим слоем выкладываем полбанки консервов, которые перед этим тщательно разминаем вилкой. 4. Пришло время для майонеза — хорошо смажем им наши слои. Теперь мы подошли к луку. Его мы режем, а после ошпариваем, для того, чтобы не горчил. 5. И 4-м слоем равномерно укладываем на майонез. 6. 5-й слой. Вооружаемся уже остывшей картошкой и трем на мелкой терке. Теперь кладем её поверх лука. 7. 6-й слой состоит из оставшейся рыбы, которую мы также предварительно хорошо разминаем вилкой. Добавляем майонез. 8. Сейчас пришло время для немного подзабытых желтков. Ими, перетертыми на мелкой терке, и зеленью мы будем украшать наш салатик. 9. Перед подачей салат должен настояться 2 часа в прохладе.

Салат "Итальянский с сыром и макаронами"

8_mini
Вкуснятина — путь к сердцу каждого! 9 самых вкусных салатов для гостей ) E-W-E.ru
Ингредиенты:
  • Сыр Эдам 200 г
  • Ветчина 200 г
  • Перец сладкий желтый 1 шт.
  • Помидоры красные 100 г
  • Тальятелле 200 г
  • Петрушка 5 г
  • Укроп 5 г
  • Базилик свежий зеленый 5 г
  • Маслины без косточки 30 г
  • Майонез 80 г
Процесс: 1. Нарезать соломкой сыр и ветчину. Добавить нарезанные ломтиками помидор и сладкий перец. 2. Отварить макароны и смешать с уже приготовленной нарезкой. 3. Заправить майонезом, выложить в салатницу, украсить зеленью и маслинами.

Салат "Грибная поляна"

9_mini
Вкуснятина — путь к сердцу каждого! 9 самых вкусных салатов для гостей ) E-W-E.ru
Ингредиенты:
  • грибы - 1 банка
  • лук зеленый и укроп
  • вареное мясо
  • морковь по-корейски - 200 г
  • твердый сыр - 200 г
  • картофель вареный- 3 шт.
  • огурцы маринованные - 3 шт.
  • майонез
Процесс: 1. Грибы уложить шляпками вниз и посыпать зеленью. 2. Затем положить нарезанный отварной картофель 3. Все утрамбовать и смазать майонезом 4. Добавить огурцы и майонез 5. Следующий слой - мясо и майонез 7. Далее добавить морковь, майонез, сыр 8. Затем аккуратно перевернуть салат на блюдо - и наш красавец готов! Приятного аппетита и классного настроения! Рекомендуем почитать еще 15 лучших советов от опытных поваров!

 

Ссылка на первоисточник
наверх