На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Журнал ЕЩЁ

88 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    в совдепии все эти проблемы заливались алкоголем12 вещей, которые...
  • Ингерман Ланская
    мультики для детишекЛюбимые фильмы до...
  • Мусин Дамир
    Пишете анис, а даете фото бадьяна. Аромат конечно близкий, но лечебное то воздействие различается...Как сделать обычн...

Конфеты, прощайте! БУРФИ -лакомый кусочек… 3 РЕЦЕПТА восточной кухни сладкоежкам на радость)

Индийские мотивы

Бурфи - традиционная сладость индийской кухни. Это невероятно вкусное лакомство готовится из молока. Её вкус невозможно сравнить ни с чем, эта сладость просто тает во рту!
Конфеты, прощайте! БУРФИ -лакомый кусочек… 3 РЕЦЕПТА восточной кухни сладкоежкам на радость) E-W-E.
ru
Готовится бурфи достаточно просто, и взяв за основу классический рецепт, можно создать собственные вариации на тему.)
Конфеты, прощайте! БУРФИ -лакомый кусочек… 3 РЕЦЕПТА восточной кухни сладкоежкам на радость) E-W-E.ru
Мы поделимся с вами проверенными рецептами, после которых вкус самых любимых конфет отойдёт у вас на второй план!

Бурфи с бананами и кунжутом

Конфеты, прощайте! БУРФИ -лакомый кусочек… 3 РЕЦЕПТА восточной кухни сладкоежкам на радость) E-W-E.ru

Ингредиенты:

  • 1.5 стакана нутовой муки
  • 200 г молока
  • 1 спелый банан
  • 250 г сахара
  • 300 г сливочного масла
  • половина стакана кунжута

Приготовление:

Порежьте банан на мелкие кусочки и обжарьте в сливочном масле до золотисто-коричневого цвета. Не убирая с огня сковороду, сюда же добавляем нутовую муку и продолжаем поджаривать всё, пока мука не даст ореховый аромат. Теперь добавьте остальные ингредиенты и готовьте на огне, помешивая, пока масса не станет однородной. Консистенция должна быть достаточно плотной, смажьте руки маслом и попробуйте скатать шарик из неё, если смесь не липнет к рукам - масса готова, и можно её снимать с огня. Выключаем огонь и даём ей немного остыть.
Смазываем противень или большое блюдо сливочным маслом и раскатываем по нему готовую массу толщиной 3 см. После того, как она настоится, порежьте её на квадратики или ромбики. Также вы можете использовать обычные формочки для кексов. Наслаждайтесь.)

Фисташковое бурфи

Конфеты, прощайте! БУРФИ -лакомый кусочек… 3 РЕЦЕПТА восточной кухни сладкоежкам на радость) E-W-E.ru

Ингредиенты:

  • 400 г сухого молока
  • полстакана молока или воды
  • 100 г сливочного масла (лучше топленого)
  • 3 стакана сахара
  • стакан очищенных фисташек
  • розовая вода для аромата ( по желанию)

Приготовление:

Нам понадобится кастрюля с толстым дном. Ставим её на огонь и добавляем туда топлёное масло, сухое молоко и обычное молоко или воду. Перемешивайте все ингредиенты до однородной массы. Теперь добавляем туда сахар, измельченные орехи и розовую воду, не снимая кастрюлю с огня, продолжаем перемешивать смесь. Когда она станет густой - снимаем и даем немного остыть. Выкладываем массу на смазанное маслом блюдо или противень и ставим в холодильник.  Перед подачей разрежьте на кусочки и украсьте орехами.) Угощаемся.)

Миндальное настроение

Конфеты, прощайте! БУРФИ -лакомый кусочек… 3 РЕЦЕПТА восточной кухни сладкоежкам на радость) E-W-E.ru

Ингредиенты:

  • 2 л молока
  • 8 ст. л. сахара (можно коричневого)
  • 50 г сливочного масла
  • полстакана измельченного миндаля

Приготовление:

Возьмите толстодонную кастрюлю и положите в неё все ингредиенты. Поставьте на большой огонь и дождитесь пока молоко закипит. Теперь убавьте огонь и продолжайте кипятить его, всё время помешивая, добавьте орешки и продолжайте размешивать. Очень скоро вы заметите, как молоко будет становится гуще, а спустя 30 минут превратится в густую массу. Снимите кастрюлю с огня. Достаньте формочки или большой противень. Смажьте их тонким слоем сливочного масла и выложите густую помадку слоем толщиной 2-3 см. После того как масса застынет, разрежьте её на кусочки или сформируйте шарики. Можете украсить каждый из них орешком. Для этого очень хорошо подойдёт кешью.
Конфеты, прощайте! БУРФИ -лакомый кусочек… 3 РЕЦЕПТА восточной кухни сладкоежкам на радость) E-W-E.ru
Вкус этих сладостей можно дополнять какао и шоколадом, получая новые необыкновенно вкусные авторские конфеты!

Приятного аппетита! Экспериментируйте и наслаждайтесь новыми кулинарными открытиями с любимыми и друзьями!

 

Ссылка на первоисточник
наверх