Хрум! Ароматная брускетта - традиционная закуска итальянцев, которую придумали в бедных сельских районах центральной Италии, сегодня - один из кулинарных символов страны.
Кто придумал брускетту?
Итальянцы приверженцы вкусной и простой еды с натуральными ингредиентами, поэтому брускетта так популярна. Происхождение хрустящей закуски весьма туманно, но самая известная версия - La bruschetta – это блюдо работающих в поле крестьян. Они брали с собой хлеб, он быстро черствел, и чтобы как-то его оживить, крестьяне макали кусочки в оливковое масло и посыпали тем, что было под рукой.
Секреты правильной брускетты
- Идеальный хлеб для брускетты - чиабатта. Нарезаем его кусочками толщиной 2 см.
- До прожаривания кусочки нужно немного обсушить на гриле или сковороде.
- Обжаривая чиабатту, нужно стараться соблюсти баланс: румяная снаружи, но мягкая внутри.
- Оливковое масло наносим на хлеб только после обжаривания. Сбрызгиваем или наносим кисточкой.
- Теплые ломтики натираем чесноком.

5 лучших осенних брускетт
Почему? Потому что они приготовлены из продуктов, которые наиболее вкусны осенью. Ведь именно сейчас самые сладкие помидоры, наливные баклажаны и ароматные белые грибы.Классика с помидорами и базиликом

С инжиром, рикоттой и рукколой

С жаренными баклажанами, томатами и моцареллой

С вялеными томатами и авокадо

С белыми грибами и козьим сыром

Свежие комментарии