На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Журнал ЕЩЁ

89 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    в совдепии все эти проблемы заливались алкоголем12 вещей, которые...
  • Ингерман Ланская
    мультики для детишекЛюбимые фильмы до...
  • Мусин Дамир
    Пишете анис, а даете фото бадьяна. Аромат конечно близкий, но лечебное то воздействие различается...Как сделать обычн...

4 фразы, которые разрушают личность ребёнка

Слова имеют огромное влияние не только на настроение, иногда они отпечатываются в памяти на всю жизнь, особенно, если они были сказаны самыми близкими людьми — родителями. Сегодня мы расскажем вам о фразах, которые ни в коем случае не следует говорить вашим детям, если вы не хотите потерять с ними контакт когда они повзрослеют, и просто испортить им жизнь.

4 фразы, которые не стоит говорить ребёнку

Все мы знаем, что дети — хрупкие создания, но почему-то мало кто учитывает тот факт, что их психика также намного чувствительнее взрослой. Именно поэтому особенно важно «фильтровать» нашу речь, ведь их сознание впитывает каждое наше слово и воспринимает все буквально.

Итак, вот главные фразы разрушители!

№1. «Какие мы чувствительные»

Мальчик e-w-e.ru

Эта фраза может иметь множество вариантов: «Не будь нюней», «Ты слишком чувствительный» и т.п. Это факт, что у детей более ранимая психика, и какое-то время они остаются полностью открытыми. Ребенок более эмоционально и чутко реагирует на все, и некоторые родители стараются на корню пресечь эту детскую открытость. Они подавляют их чувства, или не принимают их негативные эмоции, заставляя все время быть на позитиве: «Улыбайся».

Вырастая такой ребенок привыкает подавлять свои эмоции, превращаясь в холодную или замкнутую личность. Ведь пока формировалась его психика ему внушали, что проявлять эмоции — это не правильно, и никому не интересно что он там переживает. Такие дети часто сами не ценят себя, ведь этому их не научили самые главные люди в их жизни.

  • Когда детей принимают со всем веером их эмоций, они не только обретают способность сопереживать другим, но и учатся выстраивать границы с окружающими.
    Они не Боятся смело заявить: «Это мне нравится, а так со мной нельзя, мне это неприятно».

№2. «Это жизнь»

Мама и сын e-w-e.ru

Если ваш ребенок вернулся домой расстроенным — все что ему нужно это ваша поддержка и забота. Он не нуждается в философских беседах типа: «Так устроена жизнь». Ему важно почувствовать, что его переживания важны и уникальны, его не успокоят доводы о том, что так случается со всеми. Это лишь ещё больше расстроит его, ведь понять смысл таких фраз ребенок просто не готов, в отличии от 25 летнего человека.

  • Вместо этого похвалите его за старания, и вдохновите пробовать снова и снова. Но самое главное для малышей знать, что их любят и принимают любыми.

№3. «Я так сказал (а)»

Мать ругает дочь e-w-e.ru

Когда ребенок капризничает, то иногда единственным вариантом кажется надавить своим авторитетом и заставить его послушаться. Что получаем в итоге? Более сильный психически ребенок будет сражаться до конца, пока вы его не сломаете, ребенок послабее послушается вас беспрекословно, но будет ли он вас по-настоящему уважать?

  • Лучше всего в таких ситуациях объяснить ребенку почему вы хотите, чтобы он поступил определенным образом. Часто родители недооценивают детей, думая что они не поймут.
  • Попробуйте говорить с ним на равных, с уважением, как с маленьким другом, вы удивитесь насколько могут измениться ваши отношения.

А вот 15 популярных МУЖСКИХ фраз в переводе на женский язык.

№4. «Замолчи»

Мама и дочка e-w-e.ru

Это мягко говоря! А ведь часто родители считают, что подбирать слова и выражения нужно для всех знакомых и коллег, но не для своих детей, — слишком много чести. Конечно, вы можете сорваться из-за усталости, но дети запоминают все.

  • Общайтесь с детьми уважительно, это такая же личность, просто ещё маленькая и беззащитная, не стоит превращаться в тролля для собственного ребенка.
  • Не стесняйтесь просить прощения, так вы вызовите ещё большее уважение к вашей личности, и ребенок не потеряет доверие к вам.
  • Договоритесь об определенном времени, когда он может шуметь и «ходить на голове», а когда нужно соблюдать тишину. Это работает!

Делитесь с друзьями!

Смотрите ещё — 10 самых Эффективных ПРАВИЛ воспитания на заметку родителям.

 

Ссылка на первоисточник
наверх