На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Журнал ЕЩЁ

89 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    в совдепии все эти проблемы заливались алкоголем12 вещей, которые...
  • Ингерман Ланская
    мультики для детишекЛюбимые фильмы до...
  • Мусин Дамир
    Пишете анис, а даете фото бадьяна. Аромат конечно близкий, но лечебное то воздействие различается...Как сделать обычн...

Нежное и легкое лакомство из ресторанного меню! Рецепт панна котты из греческого йогурта

Панна котта — один из самых любимых десертов во всех странах мира. Этот классический десерт итальянской кухни покоряет и нежным сливочным вкусом, и не слишком сладким и приторным оттенком и воздушной консистенцией. И если вам хочется баловать себя лакомством не только в ресторане, но и дома, давайте освоим этот несложный рецепт.

Как облегчить традиционный рецепт

Нежное и легкое лакомство из ресторанного меню! Рецепт панна котты из греческого йогурта e-w-e.ru

Классическая панна котта готовится на основе жирных сливок. Но поскольку среди нежных леди сложно найти ту, которая рискнет баловаться столь тяжелым продуктом, мы решили заменить сливки на греческий йогурт — такой же вкусный, но намного более легкий продукт. Поэтому предлагаем вам попробовать новую версию традиционного лакомства.

Вам понадобится:

  • 1 упаковка желатина,
  • 3 столовые ложки холодной воды,
  • 1,75 стакана греческого йогурта,
  • 1/4 стакана сливок,
  • 1 стакан цельного молока,
  • 1/3 стакана сахара,
  • 1,5 ч.л. экстракта ванили,
  • щепотка соли,
  • средняя чаша,
  • средняя кастрюля.

Шаг 1

Налейте 3 ложки воды в миску и отправьте туда же желатин. Размешайте и дайте желатину набухнуть.

Нежное и легкое лакомство из ресторанного меню! Рецепт панна котты из греческого йогурта e-w-e.ru

Шаг 2

В средней миске взбейте вместе сливки и греческий йогурт. Молоко с сахаром поставьте в кастрюле на огонь и доведите до кипения. Теперь добавьте сюда набухший желатин и еще раз взбейте до однородности.

Нежное и легкое лакомство из ресторанного меню! Рецепт панна котты из греческого йогурта e-w-e.ru

Шаг 3

Медленно вливайте молочную смесь в йогурт со сливками и перемешивайте.

Нежное и легкое лакомство из ресторанного меню! Рецепт панна котты из греческого йогурта e-w-e.ru

Теперь подготовьте небольшие формочки, смазав их немного сливочным маслом. Если вы используете силиконовые формы, то этот шаг можно пропустить.

Шаг 4

Перелейте смесь для панна котты в формы и поставьте в холодильник. Время застывания от 4 до 12 часов. Будет лучше, если формы вы накроете пищевой пленкой. Это позволит лишним запахам не смешиваться с десертом.

Нежное и легкое лакомство из ресторанного меню! Рецепт панна котты из греческого йогурта e-w-e.ru

Шаг 5

При подаче аккуратно отделите содержимое от краев формы и переверните на тарелку. Украшать такой шедевр можно свежими фруктами и листиком мяты.

Нежное и легкое лакомство из ресторанного меню! Рецепт панна котты из греческого йогурта e-w-e.ru

 

Ссылка на первоисточник
наверх