На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Журнал ЕЩЁ

89 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    в совдепии все эти проблемы заливались алкоголем12 вещей, которые...
  • Ингерман Ланская
    мультики для детишекЛюбимые фильмы до...
  • Мусин Дамир
    Пишете анис, а даете фото бадьяна. Аромат конечно близкий, но лечебное то воздействие различается...Как сделать обычн...

Овсяные хлопья: иллюзия здорового питания! Советы диетолога

Овсянка считается спасением у всех диетчиц. Запариваем кашу, делаем блины, печем оладушки, добавляем в тесто, запекаем гранолу, кидаем ложечку в смузи! Этим продуктом заменяется хлеб, десерт и перекус!

Овсяные хлопья: иллюзия здорового питания! Советы диетолога E-W-E.ru
Правильно ли это?
И что таит в себе овсянка? Читайте в этой статье!

Овсянка, сэр!

Овсяные хлопья - продукт тщательной переработки. Это крупа, которую размяли, спрессовали, а иногда еще и покрыли специальным сиропом для сладости. Естественно, основная часть полезных элементов просто ушла в небытие.

Такой ли зверь, как его малюют?

Да, в овсянке есть свои витамины, есть свой "прикол". Но, если овсяную крупу можно с легкостью назвать сложным углеводом, то хлопья - скорее простой, быстрый заряд энергии. Не верите? Тогда проведите эксперимент. Возьмите два дня и сделайте себе два разных завтрака (но в одинаковых порциях): первый раз залейте "пятиминутные" хлопья, второй - приготовьте кашу. А дальше просто наблюдайте за чувством насыщения, сонливостью, голодом.
Овсяные хлопья: иллюзия здорового питания! Советы диетолога E-W-E.ru

Коварный глютен

Помимо того, в овсянке есть клейковина. Этакая слизь, которая обволакивает стенки желудка и кишечника. Это и хорошо (упрощает пищеварение и "выход"), и плохо (мешает усваиванию). В овсянке есть глютен, который так часто критикуют! Так что, если вы исключили хлеб по причине глютена в ней, то, будьте добры, откажитесь уже и от овсянки! Иначе, what the point?

Делаем выбор правильно

Конечно, варить кашу 40 минут или залить ее кипятком - выбор очевиден. Особенно, если это утро перед работой, когда каждая минута на счету. Но вот в плане пользы более правильным выбором является именно крупа, которую нужно хорошенько проваривать. Здесь вы проучите все необходимые витамины и микроэлементы, долгое насыщение и никаких резких скачков глюкозы в крови. Так что отказываться от овсянки не стоит, просто делайте выбор в пользу крупы. Если же ваш вариант - хлопья, то при покупке обязательно смотрите состав и БЖУ:
  1. Углеводов на 100 гр должно быть не больше 60. Да-да, многие думают наоборот. Но, все, что выше, делается за счет сахарного сиропа, которым покрывают хлопья на производстве. Такой продукт намного слаще и вкуснее, честно говоря. И вреднее, естественно.
  2. Кроме овса ничего не должно быть.
  3. Покупайте запакованные хлопья, но берите проверенные марки (лучше импортные).
Овсяные хлопья: иллюзия здорового питания! Советы диетолога E-W-E.ru
Овсянка - это хорошо. Но помните про меру: она должна быть во всем!

 

Ссылка на первоисточник
наверх