Кофе-терапия)
Как же, на самом деле, просто создать праздничное настроение! Аромат любимых напитков моментально погружают нас в атмосферу сладких вечеров, искрящегося веселья или уютных посиделок с друзьями...
Кофе с халвой и мёдом

Ингредиенты:
- 100 мл сваренного кофе
- 200 мл молока
- 50 г халвы
- 1 ч. л. мёда
Приготовление:
Для начала сварите кофе, теперь возьмите блендер и взбейте халву и 150 мл молока. Перелейте в маленькую мисочку и поставьте на маленький огонь, добавьте мёд. Постоянно взбивая молоко, доведите смесь до кипения и сразу же снимите с огня. Оставшееся молоко превратите в пенку, используйте френч-пресс или капучинатор. Для подачи возьмите глубокий стакан, налейте кофе, затем слой из молока и халвы, а сверху аккуратно выложите молочную пенку. Украсьте сверху крошками халвы. Наслаждайтесь!Пряничный латте с имбирём

Ингредиенты:
- 50 мл кофе эспрессо
- 150 мл молока
- 5 см свежего имбиря
- 2 ст. л. кленового сиропа
- 1 ст. л. сахара
- 1 ст. л. корицы
- взбитые сливки по вкусу
Приготовление:
Поставьте сотейник на огонь и налейте туда молоко, добавьте кленовый сироп, кусочки имбиря, корицу и сахар. Когда смесь начнет закипать, снимите её с огня и процедите. Добавьте молоко к готовому эспрессо, а сверху украсьте сливками. В горячем виде коктейль вкуснее.)Апельсиновый мокко

Ингредиенты:
- 3 ч. л. молотого кофе
- 600 мл молока
- 2 ст. л. ванильного сахара
- 2 ст. л. порошка какао
- 1 ч. л. апельсиновой цедры
- щепотка ванили
Приготовление:
Берём турку и насыпаем какао, сахар и кофе. Поставьте смесь на средний огонь и добавьте 400 мл молока, несколько минут варите. Теперь добавляем в наш напиток ваниль и цедру апельсина и тщательно всё перемешиваем, продолжая варить, пока не появится пенка. Потом сразу же снимаем с огня и добавляем кофейный напиток в оставшееся молоко. Процедите коктейль и сразу можете подавать. Приятного аппетита!
Наслаждайтесь новыми ароматными коктейлями и создавайте праздник вокруг себя независимо от календаря.)
Свежие комментарии