На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Журнал ЕЩЁ

89 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    в совдепии все эти проблемы заливались алкоголем12 вещей, которые...
  • Ингерман Ланская
    мультики для детишекЛюбимые фильмы до...
  • Мусин Дамир
    Пишете анис, а даете фото бадьяна. Аромат конечно близкий, но лечебное то воздействие различается...Как сделать обычн...

Почему азиаты всегда худые? 6 секретов стройности

Вы когда-нибудь видели полного японца или китайца? Вряд ли, это большая редкость. И дело тут вовсе не в генетических особенностях расы, а в культуре питания восточных стран. Play.one поделится с вами секретами, которые позволяют азиатам оставаться стройными до самой старости, не прибегая к изнурительным диетам и голоданиям.

6 секретов стройности азиатов

Ожирение – болезнь 21 века. Всемирная организация здравоохранения не так давно составила рейтинг стран по уровню ожирения населения. Возглавили его, ожидаемо, соединенные Штаты Америки. На втором месте – Канада, на третьем – Греция, а вот Япония – в самом конце списка, как и другие страны дальнего Востока. Почему?

1.Сервировка стола

Если вы бывали в японских ресторанах, то знаете, что еда в них подается в маленьких мисочках и блюдцах. Такая посуда позволяет подбирать оптимальную порцию и не переедать. К тому же, едят японцы и китайцы палочками, а это процедура достаточно кропотливая – много не съешь. К тому же, есть палочками можно только медленно, это позволяет вовремя почувствовать насыщение и остановиться. 2.Зелень

Будь то любимые всеми ролы, супы или салаты, в японской кухне всегда много зелени. Азиаты употребляют в пишу много пекинской капусты, огурцов, листового салата, пророщенных зерен и водорослей. Такие продукты насыщают организм клетчаткой, устраняют чувство голода но, при этом, не откладываются в жиры. 3.Специи

Имбирь, васаби, корица, фенхель, бадьян, карри, укроп, гвоздика – стандартный набор для приготовления обеда или ужина на кухне любой японки или китаянки.

Обилие специй в восточной пище – еще один секрет стройности азиатов. Пряности слегка раздражают стенки желудка и активизируют обмен веществ. Не говоря уж о том, что они являются природными консервантами и способствуют более длительному сохранению свежести пищи. 4.Чай

Все знают о большой любви японцев к чайным церемониям. Но знаете ли вы, что именно любовь к древнему напитку позволяет им оставаться здоровыми и стройными? Чай – это отличный способ насытить организм полезнейшими микроэлементами и ценнейшими витаминами, более того, содержащиеся в чае антиоксиданты помогают избавить организм от периодически скапливающихся в нем токсинов. Особенно хороши будут зеленый чай, улун и пуэр, которые желательно пить без сахара. 5.Десерты

Что такое десерт в нашем понимании? Это обилие муки, сливочного масла, сахара и других вкусных, но не самых полезных, и уж точно не диетических вещей. Другое дело – японские десерты. Большинство из них делаются на основе свежих или сушеных фруктов и рисовой муки. Они не такие сладкие, как наши любимые тортики и бисквиты, зато они куда менее калорийны. 6.Рыба и морепродукты

Азиаты практически не едят мясо. Белковую часть их рациона составляют рыба, морепродукты и соя. Эти продукты – источник йода и жирных кислот омега-3, которые снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, а также проблем со щитовидной железой. И поправиться, употребляя их даже в большом количестве, просто невозможно. Если вам понравился наш материал, но вы хотите узнать немного больше не только о пищевой культуре Дальнего Востока, но и о его культуре, традициях и быте в целом, рекомендуем прочесть еще одну нашу статью.

 

Ссылка на первоисточник
наверх