В теплую погодку всегда хочется побаловать себя чем-то свежим и легким, тем более, что для хорошего настроения нашему мозгу всегда требуется глюкоза. Существует множество вариантов самых разных десертов! Порой выбрать один рецепт из сотен тортов, капкейков, печенья и прочих вкусностей становится просто невозможно.
Да еще и у плиты не хочется стоять часами! На помощь придут рецепты самых разнообразных чизкейков. Сегодня предлагаем вниманию рецепт низкокалорийного малинового чизкейка. Это лакомство не только понравится настоящим десертным гурманам, но и будет полезен тем людям, которые следят за своей фигурой или пытаются похудеть.Необходимые ингредиенты:
- творог пастообразный (0-5 % жирности) – 500 г;
- малина – 600 г;
- молоко – 100 мл;
- печенье песочное или галетное – 250 г;
- масло сливочное 82,5% (настоящее масло не может быть меньшей жирности!) – 100 г;
- мед – 3 ст.л.;
- ванилин – по вкусу;
- миндальный экстракт – 0,5 ч.л. (по желанию);
- сахарозаменитель – по вкусу;
- желатин – 15 г;
- ягоды – для украшения;
- мята – для украшения.
Пошаговое приготовление чизкейка
1. Для приготовления основы будущего чизкейка размять печенье до мелкой крошки. Сделать это можно скалкой или блендером. Идеально для этого подойдет простое печенье со вкусом топленого молока. [caption id="attachment_159886" align="aligncenter" width="800"]












Свежие комментарии