Среди топовых тем на форумах для молодых мам прикорм всегда занимал первые позиции. И ведь правда, вопросов здесь всегда больше, чем ответов: “Когда начинать?”, “Какая первая каша?”, “А можно ли в банках?”, “Почему он плюется брокколи?”. Мы не рассчитываем ответить сразу на все вопросы, но зато спешим предложить вам несколько рецептов, которые проверены не одной сотней юных гурманов в слюнявчиках.
Советует педиатр
Конечно, каждый малыш индивидуален, и нельзя для всех применять единую схему введения новых продуктов. Именно поэтому все нюансы относительно времени, очередности и количества желательно решать только с доктором, который хорошо знает вашего ребенка. В основном бытует такое правило, что если вес малыша недостаточен, то лучше начинать с каш, а если пухлые щечки слишком быстро растут, то можно попробовать овощи. Среди каш первенство в качестве прикорма держит наименее аллергенная гречневая, а овощи обычно стартуют с кабачка.
Ммммм...как вкусно!
Итак, предлагаем подробный рецепт нежнейшего кабачкового пюре, которое ваш малыш проглотит с удовольствием и будет ждать следующей ложки.Кабачковое пюре
- Возьмите маленький молодой кабачок, хорошо вымойте и не забудьте срезать кожуру. Удалите семена и порежьте кружочками.
- Отварите овощи на пару 10 минут, используя кастрюльку с ситечком или пароварку.
- Тщательно взбейте в блендере, если нужно, доливайте немного овощного бульона.

Пюре из цветной капусты
- Выберите идеально чистые соцветия, отрезав ножки.
- Промойте под проточной водой и дайте немного стечь.
- Отварите в пароварке или кастрюльке около 10 минут.
- Взбейте в блендере до воздушного однородного состояния.

Гречневая каша
Если же у вас родился миниатюрный малыш, и педиатр рекомендует начинать введение прикорма с каши, используйте всем известную гречу. А чтобы она наверняка пришлась малышу по вкусу, приготовьте ее по нашему рецепту.- Выберите светлую и чистую крупу.
- Переберите и промойте зерна, чтобы избавиться от возможного мусора.
- Если вы хотите взбивать в блендере готовую кашу, варите гречу целиком на воде и после закипания добавьте молоко. Пропорции чаще всего рекомендуются следующие: на 1 чайную ложку крупы 100 мл воды (или 50 мл воды и 50 мл молока).
- Можно сделать заготовку в виде гречневой муки, когда промытую и высушенную крупу перемалывают на кофемолке и хранят в стеклянной банке. Принцип варки тот же, но можно вначале увеличить количество жидкости, чтобы малышу было удобно ее пить. А уже позже можно регулировать густоту и предлагать ложку.
- Специалисты против добавления в каши для прикорма соли и сахара, а вот грудное молоко прекрасно подчеркнет нежный вкус гречневой каши.

Ну и, безусловно, в каждое блюдо стоит добавить каплю маминой любви и нежности.)
Свежие комментарии