Известно, что протеин является главным строительным материалом нашего организма. Важность употребления белка трудно переоценить. Продукты, которые его содержат должны составлять большую часть рациона питания. Важно знать, что белки делятся на две разновидности: быстрые и медленные. Каждый из видов в равной степени важен для организма человека.
Быстрые белки


Источники быстрых белков:
- куриное мясо;
- индюшатина;
- говядина;
- молочные продукты;
- рыба;
- яичный белок.
Медленные белки


Источники медленных белков:
- соя;
- арахис;
- горох;
- фасоль;
- овсянка;
- рис;
- гречневая крупа;
- грибы.
Как и когда употреблять белки?

- Если вам предстоит тяжёлый трудовой день, тогда позавтракайте творогом или коктейлем на основе йогурта;
- Ужин должен состоять из медленных белков животного происхождения, приготовленных на пару;
- После физических нагрузок важно употребить достаточное количество быстрого протеина, например, выпейте стакан молока;
- Если вам предстоит пропустить один из приемов пищи, то запаситесь энергией, употребив продукты, содержащие медленные белки;
- Для того чтобы взбодрить свой организм и сосредоточиться, кушайте продукты содержащие быстрые белки.

Кстати, прочтите статью о самых полезных и вкусных осенних продуктах! :)
Свежие комментарии