Такой родной для нас баклажан очень популярен и в Италии, а жители разных провинций умеют проявить его вкус в своих кулинарных идеях. Даже сорта итальянских баклажанов звучат как музыка - черный баклажан Виолетта Лунга, круглый Палермитана или нежный сиреневый Тонда Комуне ди Фиренце. Самый интересный итальянский сорт Росса ди Ротонда похож на помидор - он чемпион по содержанию каротина.
Приготовим вкусняху по рецептам поваров итальянских деревушек?Баклажанная паста (Сицилия)

- очищенные помидоры 500 г
- паста 400 г
- рикотта 200 г
- баклажаны 2 шт.
- чеснок 3 зубчика
- базилик 50 г
- оливковое масло
- соль
- перец
Баклажаны в шоколаде (Кампания)

- баклажаны 1 кг
- черный шоколад 70 % 200 г
- какао-порошок 100 г
- сахар 500 г
- мука 50 г
- кедровые орешки 100 г
- миндальные хлопья 100 г
- цукаты 100 г
- вода 550 мл
Котлетки из баклажанов (Козенца)

- баклажаны 650 г
- черствый хлеб 50 г
- яйца 2 шт.
- тертый сыр 2 ст.л.
- белый сыр овечий или козий 100 г
- чеснок 1 зубчик
- петрушка 1 пучок
- соль
- перец
- панировочные сухари
Пармиджана (Апулия)

- баклажаны 1.5 кг
- луковица половина
- тертый пармезан 150 г
- оливковое масло
- яйца 2 шт.
- мука 50 г
- ветчина 200 г
- соль
- моцарелла 500 г
- протертые помидоры 1.5 л
- чеснок 1 зубчик
- базилик
Свежие комментарии