Суп — это отдельная вкусная страница мировой кулинарии. Суповое разнообразие поражает: холодные и горячие, супы-пюре и жидкие супы, с рисом, рыбой, морепродуктами, лапшой, овощами, грибами, мясные и молочные, острые, пряные и даже сладкие - выбирай только по вкусу и настроению! Рецептов супов неимоверное количество и некоторые из них стали национальной визитной карточкой стран.
Всемирно известные повара, а также те, кто изучает кулинарию как науку, насчитывают около 150 типов супов, каждый из которых имеет тысячи видов. В России жидкие блюда назывались похлебками, а само слово "суп" появилось только в эпоху правления Петра Первого. Все иностранные блюда, которые были жидкими и пришли к нам из-за границы назывались супами, но со временем это слово распространилось и на национальные первые блюда. Для того, что бы выбрать самые вкусные и необычные существует только практический путь. Готовьте и пробуйте супы из кухонь народов мира, и вы обязательно найдете тот, который станет вашим любимым блюдом и, возможно, семейным рецептом. 1) Американский клемм-чаудер











Свежие комментарии