Авокадо точно числится в списке ваших продуктов, если вы придерживаетесь правильного питания. А как вы его употребляете? Просто используете в бутербродах и салатах? Тогда вы лишаете себя настоящего удовольствия в виде вкусных и полезных блюд. Ведь авокадо — настоящее сокровище в плане кулинарии и может становиться десертом, основным блюдом и даже напитком в зависимости от способа приготовления и добавок.
Кулинарное чудо
Благодаря питательной ценности и высокому содержанию полезных жиров, авокадо имеет маслянистую структуру и слегка ореховый привкус. Если измельчать мякоть, она приобретает однородную текстуру, а добавляя различные ингредиенты, можно придавать блюду совершенно разные оттенки вкусов. Выбирайте любой из понравившихся рецептов и готовьте, тем более, что делать это абсолютно несложно.
Аво-яйца

Отличный способ разнообразить свой завтрак — приготовить омлет в авокадо!
Рецепт: разрежьте авокадо пополам и выньте косточку. Используя чайную ложку, слегка удалите часть мякоти из половинок авокадо. Разбейте 2 яйца и поместите их в половинки авокадо. Выпекайте яйца в духовке при температуре 180 ° С в течение 10 минут. Можно посыпать блюдо тертым сыром и молотым перцем.
Чай

Косточка авокадо так же полезна, как и мякоть. Она полна антиоксидантами , которые помогут вашему организму бороться с вредными веществами и замедлить процесс старения.
Рецепт: замочите косточку авокадо в стакане воды на ночь. Утром слейте воду и промойте косточку. Разрежьте ее на кусочки. Поместите эти куски в чайник и залейте 600 мл кипятка.
Дайте настояться 5 минут и пейте с удовольствием. Вы можете выпивать чашку этого чая каждый день. Если это слишком горько для вас, просто добавьте мед или кокосовый сахар.Лимонное мороженое

Мякоть авокадо отлично пригодится, чтобы сделать вкусный десерт. Например, лимонное мороженое.
Рецепт: Смешайте мякоть 1 очень зрелого авокадо, 65 мл лимонного сока, 1/4 чайной ложки ванили, 1/5 чайной ложки соли и 130 мл меда в блендере и смешайте до однородной консистенции. Затем добавьте 1 ч.л. лимонной цедры. Вновь перемешайте. Положите мороженое в формы и поместите в морозильник. Через 5 часов мороженое будет готово.
Клубничный мусс

Вот еще один вкусный и полезный десерт с авокадо, и для этого вам понадобится всего 5 минут.
Рецепт: В блендере смешайте 100 г клубники, мякоть 1 авокадо, 7 листьев мяты, 30 мл апельсинового сока и 2 ч. л. меда. Это самый простой рецепт, не так ли?
Трюфели

Это так вкусно и вы оцените их, если любите вкус алкоголя!
Рецепт: Смешайте 6 фиников без косточек и 1 спелый авокадо. Растопите 200 г темного шоколада. Смешайте все ингредиенты до однородности. Сформируйте шарики и окуните их в горсть семян кунжута. Поместите трюфели в холодильник на 2 часа.
Заменитель масла

Авокадо содержит меньше холестерина, чем масло. Кроме того, этот фрукт содержит жирные кислоты, витамины и следующие минералы: магний, кальций, фосфор, калий и натрий. Итак, если вы хотите отказаться от масла, попробуйте этот легкий рецепт.
Рецепт: Положите мякоть 1 спелого авокадо в блендер и сделайте гладкую пасту. Почти все готово! Вы можете намазать его на тост и добавить щепотку паприки, соль или одну из ваших любимых приправ.
А если вы хотите научиться правильно выбирать авокадо и готовить из него 4 лёгких фитнес-рецепта, загляните СЮДА!
Свежие комментарии