На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Журнал ЕЩЁ

89 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    в совдепии все эти проблемы заливались алкоголем12 вещей, которые...
  • Ингерман Ланская
    мультики для детишекЛюбимые фильмы до...
  • Мусин Дамир
    Пишете анис, а даете фото бадьяна. Аромат конечно близкий, но лечебное то воздействие различается...Как сделать обычн...

“Я рядом, дорогая!” Как работают люди-жилетки и почему они всегда всё понимают?

Весело общаться, когда все хорошо. Подходящее время, настроение, цель встреч или разговора по телефону. Но всегда ли можно обойти стороной жизненные неурядицы, трагедии и печали? Безусловно, нет. И пережить в одиночку бывает сложно. Поэтому ищем жилетку, чтобы поплакаться, или могучее плечо, на которое можно опереться.

А бывает, что и проговорить состояние трудно, но все равно нужен кто-то, кто поддержит без слов. И нравоучений. Поддержка – один из важнейших элементов близких взаимоотношений. Именно близких и глубоких, построенных не на вежливости, а на искренности и принятии души другого человека. Рассчитывать на помощь в трудную минуту можно и от соседки по лестничной клетке. Она сочувственно покивает головой, одолжит спичек или соль, но на этом все и закончится. Настоящая поддержка – это немного о другом.
“Я рядом, дорогая!” Как работают люди-жилетки и почему они всегда всё понимают? E-W-E.ru
Поддержка бывает разной, но в основном это: физическая и духовная. Первая заключается в том, чтобы помочь человеку действием: перевезти мебель, одолжить денег или дать безвозвратно, купить лекарство, посидеть с детьми и т.д. Такая помощь расценивается как поддержка в случае, когда друг или близкий человек не справляется самостоятельно. Это здорово и правильно, ведь каждый порой нуждается в выручалочке. А бывают иные ситуации, психологического уровня, когда никакие действия не могут помочь. Это внутренние переживания, обиды, умозаключения, влекущие плохое настроение, депрессию или замкнутость.
Людям свойственно эмоционировать, поэтому наличие человека, умеющего поддержать в этом – бесценно. Почти у каждой девочки есть подружка, с которой можно разговаривать часами, изливая душу. Или друг -"жилетка", которому можно поплакаться. Или родственник в статусе поддерживающего элемента. Кто угодно, но которому расскажешь - и становится легче. Возможно, проблема и не решится, но слова поддержки, взгляд друга изменят отношение в ситуации, вселят надежду и веру в то, что «Я справлюсь!». Это ангелы во плоти, они обладают уникальным свойством – правильно поддерживать в беде. Хотите знать - как?
“Я рядом, дорогая!” Как работают люди-жилетки и почему они всегда всё понимают? E-W-E.ru

  • Они выслушивают до конца, какие бы глупости не изливал речевой аппарат. Ведь это важно для человека, значит, надо слушать - и внимательно.
  • Они не оценивают ситуацию и, тем более, страдальца. Все совершают ошибки или имеют различные взгляды на жизнь. И это не повод обесценивать другого человека и говорить, что тот не прав или поступил плохо. Возможно, в контексте произошедшего он сделал все, что мог. К тому же, часто люди и сами осознают косяки - и лишний раз напоминать о них не стоит;
  • Они понимают и вербализируют чувства друга. Вот я злюсь, кричу, руками размахиваю, а друг мне: «Тебе так больно, да?». И сразу легчает, ведь кто-то понял то, что я сама, возможно, не понимаю или не вижу.
  • Они искренне интересуются, чем могут помочь, и не лезут дальше разрешенного. Иногда поддержкой может стать эмпатичная беседа и не более, когда совет или рекомендация просто не нужны.
“Я рядом, дорогая!” Как работают люди-жилетки и почему они всегда всё понимают? E-W-E.ru
Поддержка – это не мимоходом кинутое «Держись!» (это слово занимает первое место в рейтинге «Худшие поддерживающие слова»), а искренний интерес и желание поучаствовать в жизни другого, облегчить его участь, если не делом, то словом. Взглядом, хлопком по плечу, сжатием руки, обнимашками и безоценочно... Будьте рядом, умейте услышать!

 

Ссылка на первоисточник
наверх