На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)
Почувствуйте разницу: 5 вкусных творожных десертов для детей, которые не любят творог
Творог нужен детям, но объяснить это им бывает непросто - мало кто из детишек готов лопать его в чистом виде. Как же пополнить запасы кальция? Давайте сделаем вкусные десерты и спрячем в них творог. :))
Творожный тортик
Почувствуйте разницу: 5 вкусных творожных десертов для детей, которые не любят творог E-W-E.ru Ингредиенты:
яйца 3 шт.
сахар 1 стакан
мука 1 стакан
творог 250 г
сахарная пудра 200 г
ванильный сахар 0.5 пакетика
сливочное масло 150 г
желтки 4 шт.
Начинаем с приготовления бисквита - яйца взбиваем на высоких оборотах миксера, постепенно добавляя сахар.
Масса должна увеличиться в три раза. Во взбитую массу добавляем муку, помешивая ложкой, чтобы пена не осела. Она должна впитать тесто и стать однородной. Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Выпекаем при 200 градусах 15 минут, а затем при 180 градусах до готовности, поменьше открывая духовку. Для крема творог перетираем через дуршлаг, добавляем масло, желтки, ванилин и пудру. Взбиваем крем до воздушной массы. Разрезаем бисквит на коржи, смазываем их кремом и укладываем их друг на друга. Покрываем кремом бока и верх торта, украшаем.
Ватрушки как у бабушки
Почувствуйте разницу: 5 вкусных творожных десертов для детей, которые не любят творог E-W-E.ru Ингредиенты:
дрожжи 28 г
молоко 200 мл
мука 500 г
сливочное масло 170 г
яйца 2 шт.
творог 50 г
сахар 60 г
сметана 90 г
изюм
ваниль
лимонная цедра
Дрожжи заливаем 200 мл. чуть теплого молока, оставляем на 15 минут. Добавляем к молоку 1 яйцо, щепотку соли, 1 ст. л. сахара, ваниль, муку, масло. Замешиваем тесто и ставим в теплое место на 40 минут. Для начинки смешиваем творог, сахар, сметану, 1 яйцо, цедру, изюм. Делим тесто на 14 частей, скатываем в шарики, немного приплюснув.
Делаем углубления бокалом. Противень застилаем бумагой - выкладываем ватрушки, а в них начинку. Смазываем смесью взбитого яйца и молока и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Следим, чтобы ватрушки не высохли и не подгорели. Готовые ватрушки слегка сбрызгиваем водой и кладем под полотенце.
Шоколадное облачко
Почувствуйте разницу: 5 вкусных творожных десертов для детей, которые не любят творог E-W-E.ru Ингредиенты:
творог 200 г
сметана 100 г
сахарная пудра 100 г
сливочное масло 100 г
плитка шоколада
силиконовые формочки для конфет
Взбиваем в гладкую массу творог, сметану, пудру и масло. Растапливаем плитку шоколада и смазываем им силиконовые формы, покрывая стенки. Ставим в морозилку. Выкладываем творожную массу и опять охлаждаем формочки 30 минут. Вытряхиваем сырки. :)
Творожные конвертики
Почувствуйте разницу: 5 вкусных творожных десертов для детей, которые не любят творог E-W-E.ru Ингредиенты:
творог 400 г
яйца 400 г
сливочное масло 200 г
сахар 200 г
мука 3 стакана
разрыхлитель 1 ч.л.
мармелад или повидло
Разминаем вилкой творог, вбиваем яйца, масло растираем с сахаром и также добавляем в творог. Просеиваем муку и замешиваем тесто. Раскатываем пласт и вырезаем квадратики со стороной по 8 см. Кладем на них мармелад и соединяем уголки, делая конвертики. Выпекаем 25 минут при температуре 180 градусов.
Холодные сырники с шоколадной начинкой
Почувствуйте разницу: 5 вкусных творожных десертов для детей, которые не любят творог E-W-E.ru
сахарная пудра 3 ст. л.
сливочное масло 30 г
яйца 3 шт.
жирный творог 250 г
апельсины 1 шт.
шоколад 150 г
мука- 5-7 ст. л.
растительное масло - 100 мл
Творог, яйца, муку, 2 ложки пудры помещаем в блендер, взбиваем и убираем в холодильник. Достаем смесь из холодильника скатываем в колбаску, нарезаем кружками и жарим на растительном масле. Обжариваем до золотистой корочки, выкладываем на бумагу и убираем холодильник на 3 часа. Шоколад растапливаем на водяной бане добавляем масло, сок апельсина. Когда помадка загустеет, снимаем с огня и промазываем разрезанные на две половинки сырники. Посыпаем пудрой и подаем!
Свежие комментарии