На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Журнал ЕЩЁ

82 подписчика

Свежие комментарии

  • Лидия Курзаева
    Спасибо за полезную статью! 👍🙂5 способов увелич...
  • джоzef Nevazno
    Прочитаю данную статью муравьям, надеюсь поймут и уйдут. Тут раньше писали про кротов, так спешу сообщить что статья ...Как избавиться от...
  • Робинзон Робинзонов
    Да. Тёткам почти невозможно догадаться, что это не мужики плохие, а это с ними чего-то не так.Сильная или одино...

3 простых рецепта освежающего морса, которые вы наверняка захотите приготовить

BeFunky-collage - 2024-06-21T120348.319

Вместе с жарой пришло желание освежиться чем-то вкусным и холодным! Сегодня расскажем, как приготовить освещающий морс.

Рецепт 1: Классический клюквенный морс

Ингредиенты:

  • 2 стакана клюквы (свежей или замороженной)
  • 1 литр воды
  • 1 стакан сахара (можно регулировать по вкусу)

Приготовление:

  1. Клюкву промойте и измельчите в блендере или разомните с помощью вилки.
  2. Выложите измельченную клюкву в кастрюлю, добавьте воду и доведите до кипения.
  3. После закипания убавьте огонь и варите на медленном огне около 10 минут.
  4. Процедите морс через сито или марлю, чтобы удалить жмых.
  5. Добавьте сахар и перемешайте до полного растворения.
  6. Охладите морс и подавайте.
морс
Источник фото: hbogatyr.club

Рецепт 2: Облепиховый морс с медом

Ингредиенты:

  • 2 стакана облепихи (свежей или замороженной)
  • 1 литр воды
  • 3-4 столовые ложки меда (по вкусу)

Приготовление:

  1. Облепиху промойте и измельчите в блендере или разомните с помощью вилки.
  2. Выложите измельченную облепиху в кастрюлю, добавьте воду и доведите до кипения.
  3. После закипания убавьте огонь и варите на медленном огне около 10 минут.
  4. Процедите морс через сито или марлю, чтобы удалить жмых.
  5. Добавьте мед и перемешайте до полного растворения.
  6. Охладите морс и подавайте.

Рецепт 3: Чернично-малиновый морс

Ингредиенты:

  • 1 стакан черники (свежей или замороженной)
  • 1 стакан малины (свежей или замороженной)
  • 1 литр воды
  • 1 стакан сахара (по вкусу)

Приготовление:

  1. Чернику и малину промойте и измельчите в блендере или разомните с помощью вилки.
  2. Выложите измельченные ягоды в кастрюлю, добавьте воду и доведите до кипения.
  3. После закипания убавьте огонь и варите на медленном огне около 10 минут.
  4. Процедите морс через сито или марлю, чтобы удалить жмых.
  5. Добавьте сахар и перемешайте до полного растворения.
  6. Охладите морс и подавайте.

Эти освежающие морсы легко приготовить дома, и они отлично утоляют жажду в жаркие дни. Попробуйте и наслаждайтесь!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх