На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Журнал ЕЩЁ

89 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    в совдепии все эти проблемы заливались алкоголем12 вещей, которые...
  • Ингерман Ланская
    мультики для детишекЛюбимые фильмы до...
  • Мусин Дамир
    Пишете анис, а даете фото бадьяна. Аромат конечно близкий, но лечебное то воздействие различается...Как сделать обычн...

Что делать, чтобы птичьи желудочки были мягкими?

Птичьи желудки — это вкусные потроха, о которых несколько забыли. У многих поваров сегодня они ассоциируются с непривлекательным продуктом низкого качества. Давно пора отстегнуть от них этот пластырь, ведь благодаря умелой обработке они станут аппетитной разновидностью меню. Как подготовить желудки птицы, чтобы получить от них максимум пользы?

Следуйте нашим советам, и у вас на столе будет очень удачный ужин.

Как сделать куриные желудки? Начните с покупок

Кулинарный успех зависит от выбора свежих субпродуктов. Птичьи желудки должны иметь очень слабый запах и не иметь никаких изменений цвета. Темные метки и желтые пятна говорят о том, что продукт несвежий. Даже самый опытный повар не приготовит из таких потрохов вкусного блюда.

Птичьи желудки – что делать, чтобы они оставались мягкими? Список самой важной информации

тушеные желудки в тарелке
фото: 1000.menu

Их можно подавать по-разному, экспериментируя со специями и добавками. Очень популярным способом приготовления птичьих желудков является их тушение или использование в качестве основы для рагу. Вне зависимости от рецепта, который мы решили протестировать, существуют универсальные правила. Если вы будете следовать им, вам будет проще приготовить фирменное блюдо.

Работу на кухне следует начинать с очистки субпродуктов от перепонок и жилок, которые, несмотря на долгую варку, сохранят желудки твердыми. Вырезав проблемные части, промойте их под проточной водой.
Используйте свежие птичьи желудки для достижения наилучших результатов. Если мы используем замороженные продукты, важно терпение. Они должны медленно размораживаться в холодильнике.

Если ускорить этот процесс, например, поместив мясо в микроволновую печь или духовку, оно может затвердеть.
Свежее или полностью размороженное мясо можно замочить в прохладной воде на час или два, прежде чем оно будет должным образом обработано. Благодаря этому мягкие кусочки осядут на тарелки!

Птичьи желудки можно варить или тушить в бульоне со специями, но от соления содержимого кастрюли воздержаться. Эту приправу следует добавлять в самом конце обработки. В противном случае субпродукт будет таким же твердым, как и подошва.

Сколько варить желудки птицы? Точное время зависит от размера порции. Количество, необходимое для ужина на 4 персоны, потребует не менее одного часа приготовления. Иногда это занимает до полутора часов.

Как сделать куриные желудки? Какие специи к ним подходят?

тушеные куриные желудки на тарелке
фото: tutknow.ru

Уже упоминалось, что с субпродуктами можно экспериментировать и подавать их в различных вариантах. К ним отлично подойдет майоран, подчеркивающий вкус птичьих желудков. Заслуживают внимания душистый перец и лавровый лист. Чеснок придает блюду прекрасный аромат. Не помешает и щепотка сладкого и острого красного перца! Завершающим блюдом должна быть свежая петрушка.

Потроха снова в фаворе! Как подготовить желудки птицы?

Надеемся, вы станете относиться к ним чуть более благосклонно, ведь субпродукты могут быть вкусными. Если вам нужно вдохновение, желудки индейки в китайском стиле — правильный выбор. Особенно рекомендуем любителям восточных акцентов в блюдах. Чтобы пополнить свой ассортимент блюд, стоит обратиться к рецепту тушеных в сливках телячьих почек, к которому нельзя придраться! Вот идея для ароматного и нежного на вкус блюда.

Не забывайте про печень! Попробовав печень птицы с яблоком, она уже не будет ассоциироваться с жестким куском безвкусного мяса, которое для многих гурманов до сих пор является детской отравой. Смело подавайте куриную печень в шварцвальдской ветчине, тушенную с луком , во время торжественного ужина. Комбинируйте по желанию, ведь говядина с куриной печенью под пуховым одеялом – это композиция, к которой вы с удовольствием будете возвращаться.

 

Ссылка на первоисточник
наверх