На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Журнал ЕЩЁ

89 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    в совдепии все эти проблемы заливались алкоголем12 вещей, которые...
  • Ингерман Ланская
    мультики для детишекЛюбимые фильмы до...
  • Мусин Дамир
    Пишете анис, а даете фото бадьяна. Аромат конечно близкий, но лечебное то воздействие различается...Как сделать обычн...

Кофе со вкусом сыра или сыр со вкусом кофе: несколько интересных рецептов, которые вам понравятся!

Кофе и сыр, ммм! Чудесное классическое сочетание. Два отдельных продукта. Или не отдельных? Вы пили сырный кофе? А кофейную лепешку с сыром приходилось пробовать? Да, французы и шведы умеют удивить, но мы уверены, что эти неожиданные приемы придутся вам по вкусу.

Кофе со вкусом сыра или сыр со вкусом кофе: несколько интересных рецептов, которые вам понравятся!
E-W-E.ru

По-французски

Французы добавляют сыр прямо в кофе и получают необычный и приятный вкус. Нужно просто положить в горячий напиток кусочек мягкого сливочного сыра, подождать пока он расплавится - и перемешать. Сыр приобретает нежный кофейный вкус, а кофе - приятную маслянистость. Можно выпить кофе, а потом ложечкой съесть сыр или наоборот.
Кофе со вкусом сыра или сыр со вкусом кофе: несколько интересных рецептов, которые вам понравятся! E-W-E.ru
Есть два классических рецепта. В первом в чашку кофе добавляют сыр, размешивают и кладут немного сахара. Во втором - сыр растворяют в горячем молоке и эту смесь уже добавляют в кофе. Идеальны для таких экспериментов - бри, камамбер, горгондзола.

По-английски

Англичане пошли дальше и совместили сыр с кофе в производстве. Там выпускают сыр, который имеет вкус капучино. Верхний слой сыра легкий и кремовый, а нижний - горьковатый и жирный.
Кофе со вкусом сыра или сыр со вкусом кофе: несколько интересных рецептов, которые вам понравятся! E-W-E.ru

По-шведски и фински

У шведов и финнов есть кофейная традиция со специальным сыром. Его делают из молозива коровьего молока, с добавлением оленьего или козьего.
Лепешка разрезается на куски и добавляется в кофе. Либо горячим кофе заливают целую лепешку и дают немного настояться. Называется это kaffeost.
Кофе со вкусом сыра или сыр со вкусом кофе: несколько интересных рецептов, которые вам понравятся! E-W-E.ru
Кулинары говорят, что обычная сырная лепешка с мукой тоже прекрасно сочетается с кофе по такому же принципу. И вот ее рецепт!

Сырная лепешка

  • Сыр моцарелла 200 гр
  • Яйцо - 2 шт
  • Сметана 150 грн
  • Мука 3 ст. л
  • Соль
  • Масло для жарки
Приготовление: Яйца соединить со сметаной и мукой и тщательно перемешать. Добавить потертый сыр, хорошо вымешать. Выложить массу на прогретую сковородку с минимальным количеством масла и диаметром не более 22 см. Жарить под крышкой с каждой стороны 7 минут. Немного остудить, залить небольшим количеством кофе и дать немного настояться. Приятного аппетита! Признавайтесь, с какой национальностью вам сегодня по пути?)

 

Ссылка на первоисточник
наверх