Кофе и сыр, ммм! Чудесное классическое сочетание. Два отдельных продукта. Или не отдельных? Вы пили сырный кофе? А кофейную лепешку с сыром приходилось пробовать? Да, французы и шведы умеют удивить, но мы уверены, что эти неожиданные приемы придутся вам по вкусу.
По-французски
Французы добавляют сыр прямо в кофе и получают необычный и приятный вкус. Нужно просто положить в горячий напиток кусочек мягкого сливочного сыра, подождать пока он расплавится - и перемешать. Сыр приобретает нежный кофейный вкус, а кофе - приятную маслянистость. Можно выпить кофе, а потом ложечкой съесть сыр или наоборот.
По-английски
Англичане пошли дальше и совместили сыр с кофе в производстве. Там выпускают сыр, который имеет вкус капучино. Верхний слой сыра легкий и кремовый, а нижний - горьковатый и жирный.
По-шведски и фински
У шведов и финнов есть кофейная традиция со специальным сыром. Его делают из молозива коровьего молока, с добавлением оленьего или козьего. Лепешка разрезается на куски и добавляется в кофе. Либо горячим кофе заливают целую лепешку и дают немного настояться. Называется это kaffeost.
Сырная лепешка
- Сыр моцарелла 200 гр
- Яйцо - 2 шт
- Сметана 150 грн
- Мука 3 ст. л
- Соль
- Масло для жарки
Свежие комментарии