Тирамису – это очень популярный во всем мире итальянский десерт, который готовится без выпечки и влюбляет в себя с первого кусочка!
Очень нежное и воздушное лакомство! Просто тает во рту
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 100 г сахара
- 500 г маскарпоне
- 250 г печенья Савоярди (примерно 34 штуки)
- 350 мл кофе (растворимого или сваренного)
- порошок какао
- 2–3 ст.л. вина «Марсала» (или любого другого), или рома, ликера, бренди, коньяка — по желанию
Процесс:
Шаг 1 Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром.Шаг 2 Добавить маскарпоне, перемешать лопаткой или ложкой.
Шаг 3 Белки взбить в крепкую пену.
Шаг 4 Добавить белки в желтково-сырную массу, аккуратно перемешать.
Шаг 5 Палочки окунуть в холодный кофе. Палочки надо окунать очень быстрым движением, чтобы они не размокли. По желанию, в кофе можно добавить вино, ром, ликер, бренди, или коньяк.
Шаг 6 В форму плотно выложить палочки, смоченные в кофе.
Шаг 7 На палочки выложить половину крема, разровнять.
Шаг 8 На крем снова выложить палочки, смоченные в кофе.
Шаг 9 На палочки выложить оставшийся крем, разровнять. Поставить в холодильник на 5–6 часов.
Шаг 10 Затем посыпать через сито какао.
Шаг 11 Разрезать на порции. Разрезать надо очень аккуратно, так как десерт очень нежный.
P. S. Если вам не удалось купить печенье Савоярди, можно приготовить бисквитные палочки. Если не смогли купить маскарпоне, замените простым сливочным сыром.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Свежие комментарии