На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Журнал ЕЩЁ

88 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    в совдепии все эти проблемы заливались алкоголем12 вещей, которые...
  • Ингерман Ланская
    мультики для детишекЛюбимые фильмы до...
  • Мусин Дамир
    Пишете анис, а даете фото бадьяна. Аромат конечно близкий, но лечебное то воздействие различается...Как сделать обычн...

Нежный и простой морковный пирог c ревенем. Рецепт — за уши не оттащишь!

Чтобы разубедить тех, кто не любит морковную выпечку, советуем приготовить морковный пирог c ревенем. Его вкус даже отдаленно не напоминает морковный, скорее он будет близок к яблочно-карамельному. Попробовав кусочек ароматного пирога, недавние кулинарные скептики захотят заполучить «вкусный» рецепт морковной выпечки.

 

Простые ингредиенты десерта можно «разбавлять» сухофруктами, карамелизированными яблоками или грушами. Кроме того, в поисках рецептуры оригинального торта можно взять за основу именно этот рецепт морковного пирога. Из-за своей пористой текстуры коржи быстро впитают, например, сметанный крем, и торт будет готов буквально через 20 минут.

Рецепт пирога с ревенем

Ингредиенты:

• 60-80 г моркови;
• 1 яйцо;
• 140 г сахара (+/- 15 г);
• 70 мл подсолнечного масла (без запаха);
• 8 г соды;
• 170 г муки (+\- 50 г);
• 6 стеблей ревеня (по 8-10 см);
• 50 г сметаны;
• 40 мл кефира.

В миске соединить яйцо c кисломолочными продуктами. Подлить масло, добавить 100 г сахара, и легонько взбить массу вилкой.

Муку перемешать c содой (кислотой гасить не требуется) и подмешать к сладкой кефирно-сметанной заготовке. Чтобы добиться вязкой, однородной, густой консистенции теста, лучше подсыпать муку частями.

Подготовить ревень:

• снять жесткую волокнистую кожицу ;
• нарезать очищенную мякоть небольшими кусочками;
• засыпать нарезку 40 г сахара.

После 5-10 минутного отдыха, проварить засахаренный ревень в собственном соку не больше 2 минут. В миску c тестом бросить натертую морковь и размягченный ревень. Перемешать. На этом этапе для придания аромата будущей морковной выпечке в тесто можно добавить крошку из цитрусовых цукатов.

Форму для выпечки (10Х18Х4,5 см) смазать постным маслом и заполнить морковным тестом.

 

Выпекать морковный пирог c ревенем 22-25 минут при 180 C, ориентируясь на сухую спичку и аппетитную корочку.

 

Припорошить выпечку сахарной пудрой, и пока она будет остывать, заварить себе и близким чай или кофе. Неимоверно вкусный и полезный по составу морковный пирог c ревенем внесет особую теплую нотку в вашу дружную компанию.

Приятного аппетита!

А если у вас есть мультиварка, то рекомендую вам ознакомиться с 4 блюдами, которые в мультиварке-скороварке получаются лучше!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх