На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)
Рыжее меню! 5 крутых рецептов с тыквой, которые полюбят и те, кто ее ненавидит!))
Родительский огород завален тыквой, и вам насильно перепало несколько тонн тыкв? Что же делать с этим богатством, которое не кажется особенно вкусным? Приготовить такие блюда, где тыква очень пригодится, и приобретет такие интересные вкусовые оттенки, что полюбить ее всей душой будет легко!
Оранжевый латте как в Starbucks
Многогранный осенний напиток позволит начать день необычно и ярко.
Пригласите друзей на кофе - и удивите! Рыжее меню! 5 крутых рецептов с тыквой, которые полюбят и те, кто ее ненавидит!)) E-W-E.ru
Молоко 300 мл
Экстракт ванили 2 ч.л.
Сахар по вкусу
Эспрессо 200 мл
Корица, мускатный орех
Тыква 20 г
Приготовление:
1. Тыкву режем и запекаем в микроволновке. Смешиваем ее с молоком и сахаром и нагреваем до кипения.
2. Снимаем с огня, добавляем специи, вливаем смесь в блендер и смешиваем до образования плотной пены.
3. Переливаем в красивый стакан, чтобы было видно все оттенки, и добавляем эспрессо.
4. Фотографируем для Инстраграм и наслаждаемся. :))
Медово-тыквенное печенье с корицей
Рыжее меню! 5 крутых рецептов с тыквой, которые полюбят и те, кто ее ненавидит!)) E-W-E.ru Хрустящее и легкое печенье идеально подходит к капучино, которое так приятно пить, сидя на подоконнике и глядя на дождь. Особенно если не нужно никуда идти. :)
Мука 2 стакана
Сода 1 ч.л.
Молотая корица 1 ст.л.
Молотая гвоздика - щепотка
Соль- щепотка
Геркулес 1 и 0, 5 стакана
Масло сливочное 220 г
Мед (густой) 0, 5 стакана
Сахар 0, 5 стакана (лучше коричневый)
Желток - 1 шт
1 стакан тыквенного пюре (отварить 200 г тыквы).
Сушеная клюква
Шоколад
Приготовление:
1. В емкости смешиваем муку, соду, корицу, гвоздику, соль и геркулес, добавляем растопленное сливочное масло. В отдельной миске соединяем яйцо, мед, коричневый сахар, добавляем тыквенное пюре и взбиваем до загустения.
2. Смешиваем все и добавляем шоколад, клюкву. 3. Катаем небольшие шарики и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. 4. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. 5. Получаем печенье, которое внутри мягкое, а снаружи - хрустящее.
Слоеный десерт "Апельсиновая тыква"
Этот нежный десерт украсит праздник или хмурое утро. Рыжее меню! 5 крутых рецептов с тыквой, которые полюбят и те, кто ее ненавидит!)) E-W-E.ru
Тыква 350 г
Мороженое
Ореховое печенье 100 г
Взбитые сливки
Вода 200 мл
Сахар 1 ст.л.
Апельсин 1 шт.
Сироп для украшения (малиновый или карамельный)
Корица
Приготовление: 1.Из тыквы варим пюре: почистив и порезав ее кубиками, заливаем водой в кастрюльке, засыпаем сахар и варим на среднем огне 20 минут. Перемалываем блендером, добавляем сок апельсина, охлаждаем пюре в холодильнике. 2. Собираем десерт по слоям: поломанное печенье, охлажденное пюре, мороженое. Повторяем слои. 3. Украшаем десерт взбитыми сливками, посыпаем корицей, сбрызгиваем сиропом и отправляем на час в холодильник.
Октябрьская пицца с уткой
Это блюдо отличается тонкими оттенками, и его точно оценят любители необычных вкусов. А готовится пицца очень быстро! Рыжее меню! 5 крутых рецептов с тыквой, которые полюбят и те, кто ее ненавидит!)) E-W-E.ru
Тесто для пиццы — 130 г
Кусочки запеченной утки — 70 г
Тыква поджаренная или запеченная — 200 г
Томатный соус — 50 г
Моцарелла — 100 г
Красный лук — 20 г
Кедровые орешки
Руккола
Орегано
Оливковое масло
Бальзамический уксус
Приготовление:
Тесто смазываем томатным соусом, посыпаем сыром.
Выкладываем ломтики утки, тыквы, красный лук, порезанный тонкими кольцами.
Выпекаем 7-8 минут при температуре 230 градусов.
Готовую пиццу посыпаем кедровыми орехами, рукколой, орегано, сбрызгиваем оливковым маслом. Можно добавить немного бальзамического уксуса.
Пикантный имбирный суп-пюре
Острый и яркий суп - то, что нужно на обед в промозглую погоду. Рыжее меню! 5 крутых рецептов с тыквой, которые полюбят и те, кто ее ненавидит!)) E-W-E.ru
Тыква 1 кг
Сливочное масло 15 г
Лук репчатый 1 шт.
Корень имбиря 2 см
Специи по вкусу: паприка, базилик, орегано
Соль 2 ч.л.
Вода 1, 5 л
Сливки 200 мл (15%).
Приготовление:
Очистить и порезать тыкву кубиками, корень имбиря и лук измельчить на терке или мелко порезать.
Растапливаем в кастрюле сливочное масло, тушим лук до мягкости, добавляем имбирь, специи.
Добавляем тыкву, заливаем водой на 2 см выше уровня тыквы, солим, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим до мягкости тыквы.
Измельчаем слегка остывший суп в блендере, добавлям сливки и снова нагреваем, не доводя до кипения.
Разливаем золотистый суп по тарелкам с золотой каемочкой. :))
Приятного аппетита золотой осенью с золотым овощем :)
Свежие комментарии