На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Журнал ЕЩЁ

81 подписчик

Свежие комментарии

  • Лидия Курзаева
    Спасибо за полезную статью! 👍🙂5 способов увелич...
  • джоzef Nevazno
    Прочитаю данную статью муравьям, надеюсь поймут и уйдут. Тут раньше писали про кротов, так спешу сообщить что статья ...Как избавиться от...
  • Робинзон Робинзонов
    Да. Тёткам почти невозможно догадаться, что это не мужики плохие, а это с ними чего-то не так.Сильная или одино...

Как ускорить свой метаболизм в 30, в 40 и в 50 лет

BeFunky-collage (71)

В среднем, именно в это время у большинства людей наблюдается самая высокая скорость метаболизма в состоянии покоя (RMR) — то есть, когда ваше тело сжигает больше всего калорий, просто сидя на месте. Некоторые из причин основаны на генетике, но большая часть связана с тем, насколько вы активны. Не говоря уже о том, что ваше тело постоянно строит кости, пока вам не исполнится 25 лет, и этот процесс увеличивает сжигание калорий.

Когда вам за двадцать, вы можете начать замечать, что не можете есть так легкомысленно, как раньше, но в большинстве случаев ваше тело может быстро прийти в норму с помощью более чистой диеты и регулярных физических упражнений.

девушка на фото
Источник фото: bubblemom.ru

Как ускорить метаболизм в 30 лет

В 30 лет: если вы еще не начали силовые тренировки, перехитрите свой метаболизм, чтобы похудеть. Уровень метаболизма в состоянии покоя напрямую связан с вашей мышечной массой. Чем больше мышц у вас есть, тем больше энергии вы будете сжигать, даже когда не тренируетесь.

Проблема в том, что когда вам исполняется 30 лет, ваша мышечная масса начинает естественным образом снижаться: каждый год вы теряете около одного процента. Но это не должно быть так. Когда вы не используете свои мышцы, вы, по сути, говорите своему телу, что оно вам не нужно, поэтому оно начинает накапливать больше жира. Чтобы этого не произошло, добавьте в свой график силовые тренировки два-три раза в неделю.

Женщины могут склоняться к более высокому концу этого спектра, поскольку им требуется больше усилий для поддержания мышечной массы. У мужчин, как правило, больше тестостерона, что способствует меньшему проценту жира в организме и большему количеству мышечной ткани, что ускоряет метаболический двигатель. Как будто этого было недостаточно, ваши 30 лет также являются десятилетием, в течение которого вы производите меньше гормона роста человека (HGH), что приводит к падению метаболизма. Тем не менее, силовые тренировки могут помочь вам увеличить его, так что уже начинайте работать с весами!

метаболизм
Источник фото: krasunia.ru

Как ускорить метаболизм в 40 лет

В 40 лет: для многих людей это время может быть периодом диеты йо-йо. На самом деле, недавнее исследование показало, что в среднем женщина пытается сидеть на диете более шести лет ко времени, когда ей исполняется 40 лет, однако 95 процентов сидящих на диете восстанавливают потерянный вес в течение пяти лет.

Очень важно попытаться удержать свой метаболизм от катания на американских горках. «Если вы всегда весили 90 кг, вам потребуется около 2000 калорий в день, чтобы поддерживать этот вес.Но если вы весите 100 и теряете 10 кг, даже если у вас может быть такой же ИМТ, как у человека, который всегда весил 90, ваш метаболизм будет медленнее, и вам нужно будет потреблять меньше калорий.

Вот где на помощь приходит белок, который помогает поддерживать чувство сытости и питает мышечную ткань, восстанавливая крошечные разрывы, которые вы вызываете с каждой тренировкой, чтобы ваши мышцы могли становиться сильнее. Сумма, в которой нуждается каждый человек, варьируется, но вы можете использовать этот онлайн-калькулятор , чтобы определить свои личные потребности. Диетологи предлагают есть понемногу при каждом приеме пищи, а не переедать за ужином, чтобы поддерживать метаболический огонь в течение всего дня.

Как ускорить метаболизм в 50 лет

В 50 лет: среднестатистическая женщина вступает в менопаузу в возрасте 51 года. Когда это происходит, производство эстрогена и прогестерона резко снижается, что приводит к потере костной и мышечной массы и часто к увеличению веса из-за гормональных изменений. (Мужчины, с другой стороны, имеют тенденцию набирать вес более медленными темпами из-за более постепенного гормонального сдвига.) Опять же, силовые тренировки являются ключевыми.

Теперь, когда ваши кости подвержены повышенному риску травм, еще важнее поднимать тяжести. Также важно следить за потреблением сахара. С возрастом ваше тело не может так же эффективно перемещать глюкозу — наш основной источник топлива — в наши клетки для получения энергии. Когда это происходит, организму приходится что-то делать с глюкозой, которая не попадает в клетки, поэтому в конечном итоге она откладывается в виде жира.

Вывод: следите за потреблением сахара и углеводов, выполняйте физические упражнения, а затем принимайте изрядную дозу белка.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх